肝胆相照论坛

标题: 大家帮忙看一下我爸的检查结果,谢了 [打印本页]

作者: jsn1223    时间: 2011-10-25 20:49     标题: 大家帮忙看一下我爸的检查结果,谢了

我父亲60岁,今年4月份查出晚期肝癌,之后一直是素食运动等保守治疗,昨天6个月后去复查了一次,癌细胞有所扩散,大家帮忙看一下以后应该怎么控制较好。
父亲本人收悉病情,坚持不做医院治疗,身体素质也比较差,所以不想在医院折腾,剩下的时间想提高生活质量。
作为女儿知道现在可以做的不多,但还是希望能让父亲留在我们身边多一点时间,伤心啊!

1. 报告说有少量腹水,这个影响很大吗?有点担心。有什么办法可以消腹水呢?(不用药的情况下饮食调整)
2. 甲胎蛋白223.21,算是很高吗?4月份没有查AFP,这是昨天查出来的数值。
3. 肝部过去半年一直有点疼痛,有时候是后背,不知道是因为癌还是胆囊结石,怎样可以去痛?
4. 最近脖子和腰部有瘙痒,这是因为癌嘛?怎样才能去痒?
5. 知道因人而异,但一般现在这种情况能坚持多久呢?有没有坚持较长时间的病友或病例?

2011年4月7号 检查结果
[attach]247090[/attach]

[attach]247092[/attach]

2011年10月24号 检查结果
[attach]247093[/attach]

[attach]247091[/attach]

[attach]247094[/attach]

作者: 苦烟云    时间: 2011-10-25 22:09

看着还不是太严重,如果不做治疗,半年-一年吧,如果不想做治疗,就吃好点,就可以了,4月就发现了,为什么不做治疗呢,我都晕,硬是给耽误了
作者: zjgknba    时间: 2011-10-26 00:34

晕了,4月发现肝功能那么好不做治疗,可惜啊!现在也不是很严重,抓紧正规医院治疗吧!
作者: zjgknba    时间: 2011-10-26 00:34

晕了,4月发现肝功能那么好不做治疗,可惜啊!现在也不是很严重,抓紧正规医院治疗吧!
作者: zjgknba    时间: 2011-10-26 00:36

作者: ggxyz    时间: 2011-10-26 08:22

如果只想提高生活质量,做好止痛准备及中药排腹水吧,一般来讲,有腹水了,估计也就半年时间吧,治疗的话,估计钱不会少花,生活质量不一定提高
,话说的有点惨酷,但弥漫性肝癌,发展速度及治疗难道很大很大
作者: 风吹白衣    时间: 2011-10-26 08:59

1、肝癌出现腹水预示不妙,且随着病情进展,腹水会越来越多。不治疗不用药,光靠饮食调整,腹水估计很难自动消掉。

2、没有以前甲胎蛋白数据作比较,无法判断高低。

3、疼痛应该有肿瘤有关。

4、黄疸导致瘙痒。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5