15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的检查报告,给个意见
楼主: yqr200
go

我的检查报告,给个意见   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

回复 yqr200 的帖子

听我随心动版主的,她给了你非常好的建议。看来你在免疫清除期。您可能能够自己清除
病毒.

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1035809-1-1.html

考虑治疗的情形

因为慢性乙肝感染者病程波动起伏,对补偿性肝硬化前期的病人作出何时开始治疗的决定非常困难。总的来说,HBV DNA水平持续处于高位,肝病处于活动期的病人应接受治疗。其它因素,如病人年龄,e抗原状况,家族肝癌史,职业要求(职业暴露的保健服务工作人员),家庭计划(生育年龄的妇女考虑不久怀孕)及病人的偏好可能影响做出开始或推迟治疗的决定。

e抗原阳性的慢性肝炎

e抗原阳性的病人谷丙转氨酶持续超过正常上限两倍或肝组织中度或重度发炎再或者肝纤维化严重时应考虑接受治疗。黄疸或乙肝炎症重度发作(,凝血障碍或胆红素水平升高)应立即开始治疗。监测3-6个月其余病人的情况,只对e抗原没有自然转换的病人进行治疗。由于HBV DNA数量多或e抗原阳性与不良的医疗结果有极大关联,e抗原阳性的病人及40岁以上HBV DNA数量多(不论谷丙转氨酶正常与否)的病人应进行治疗。研究建议HBVDNA数量高的携带者母亲在孕期的第二或第三个月进行预防性抗病毒治疗可能会起到减少母婴传播风险的作用,且婴儿应注射免疫球蛋白及乙肝疫苗;然而,何时开始及何时可以停止抗病毒治疗还没有确定。[68,69]

现金
54 元 
我还没有结婚,打算今年结婚的。女朋友也是担心这个,搞得我现在没有了方向了?如何做,

现金
62111 元 

才高八斗

yqr200 发表于 2011-10-25 21:29
我还没有结婚,打算今年结婚的。女朋友也是担心这个,搞得我现在没有了方向了?如何做, ...

监测3-6个月,然后做一个肝功能测试+ HBVDNA, 然后咨询你的医生.

现金
54 元 
嗯嗯  那我现在需要停下所有的药物吗。医生开的拉米+阿德,我只吃了3天。 肝苏胶囊 天晴甘平(降酶药)吃了8天。那明天起就停下所有的药,每个月检查一次。密切监测。

现金
54 元 
今天早上去另外一家专科医院,医生说让我抗病毒了。吃拉米,保肝降酶的药不要吃了。
抗还是不抗??
不抗,听听随我心动的话,停下所有的药,观察3-6个月再决定。医生也不是万能的。

现金
57 元 
没有什么事  保肝就可以
欢迎加入广西战友互动高级QQ群70710892,本群意在帮助战友了解乙肝情况,消除就业歧视。

现金
54 元 
监测期也不要吃什么保肝的药吧!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 16:26 , Processed in 0.012778 second(s), 10 queries , Gzip On.