15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 急!关于乙肝疫苗第二针和免疫球蛋白
楼主: qingyangg
go

急!关于乙肝疫苗第二针和免疫球蛋白   [复制链接]

现金
53 元 
今天下午去了社康,打预防针的医生坚持不给打。
后来我给深圳市疾病预防控制中心打电话咨询,他们说深圳是有这样的规定。如果打了免疫球蛋白,一定要间隔一个月才能打第二针疫苗。防控中心的人还解释说打了免疫球蛋白后就相当于给孩子打进去了抗体,所以晚一点打疫苗不要紧。
唉,怎么打个疫苗还会有不同意见呀。

现金
93 元 
qingyangg 发表于 2011-10-25 21:53
今天下午去了社康,打预防针的医生坚持不给打。
后来我给深圳市疾病预防控制中心打电话咨询,他们说深圳是 ...

我情况跟楼主差不多,今天刚好一个月,因为半个月时打了球蛋白,医生让我过几天再接种疫苗!!真担心!!

现金
53 元 
回复 zhouyuxuan 的帖子

zhouyuxuan,
不好意思,没能早点回复你的回帖。

我后来去了别的社康,那个社康的医生没说隔一个月的问题,当时就同意给孩子打了,而且提醒乙肝妈妈的孩子要打进口的疫苗。不过当时该社康没有进口疫苗了,让我打防保所打的。
在这里提醒深圳的妈妈,如果碰到像我一样的情况,可以多走几个社康试试。

现金
699 元 

盘丝洞吃肉 天天开星

我也遇到这个情况,宝宝18天打的第二针球蛋白,去社区给医生说了,就说第二针乙肝疫苗要晚一个月打,看来真不该给社区说打了第二针球蛋白!
为了我的下一个勋章,要坚持不懈地继续我的灌水事业~~

现金
22 元 
我也遇到同样的情况了,到时我们这说半个月,现在也不让上别的社康去打呀,只让上片区内的,怎么半呢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 04:44 , Processed in 0.013677 second(s), 10 queries , Gzip On.