15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我想问下拉米耐药后,用恩替效果好吗? ...
楼主: trancce
go

我想问下拉米耐药后,用恩替效果好吗?   [复制链接]

现金
39 元 
回复 loveelle 的帖子

谢谢。

现金
22 元 
先做个详细的检查再说

现金
39 元 
今天去抽血检查去了,两对半及肝功今天下午出结果,因为医院不大,所以DNA定量要送到外院做,三天后去,希望结果不坏,以后我会不定期上来公布我的方案及效果,谢谢大家。

现金
39 元 
两对半及肝功能的结果出来了,仍然是大三阳,肝功能不正常。结果如下:
HBSAg(+)(51.2),HBSAb(-),HBeAg(+)(9.36),HBeAb(-)(1.06),HBcAb(+)(0.00)。
肝功十项:ALT95U/L,  AST61U/L,余八项未见明显异常。

情况还是有点糟糕,等待病毒DNA数量的结果。真是好烦啊。

现金
39 元 
老实说,本人曾经当过医生,对乙肝的治疗原则还是很清楚的。但是抗病毒的用药经验,真是远不如各位战友。现在下海创业,刚刚起步,非常艰难。现在乙肝复发又要抗病毒治疗了,经济上负担不起,真是有点天意弄人啊。请求大家踊跃交流,我希望找到一个有效且副作用小的方案,也好让像我这样经历的人借鉴。

现金
39 元 
我服拉米的时候,没有感觉到什么明显的副作用,那时候检测肝功能,胆红素都会偏高点,白蛋白与球蛋白的比例会倒置,现在停药不会了,不知道跟拉米有没有关系。

现金
39 元 
我想看下拉米耐药后转恩替有效的战友有多少,服恩替过程中有没有什么常见副作用,还有通过什么方法可以检测到恩替是否耐药,谢谢大家。

现金
609 元 
To trance:

前后用了拉米三年左右,耐药并铜牌后停药一年半

How do you know you are 拉米耐药?

But if you do  拉米耐药 then you can not ues 恩替卡韦.

Please refer to the following post: http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1022834-1-1.html

从拉米夫定、恩替卡韦耐药的角度讲,拉米夫定5年耐药概率80%,恩替卡韦6年1.2%,更为关键的是在先应用拉米夫定后再应用恩替卡韦会导致耐药率大幅提升(57%),所以欧美在 核苷类似物药物的选择上通常建议首选恩替卡韦或替诺福韦

现金
39 元 
回复 MiddleAgeMan 的帖子

谢谢你的回复,因为停药之前,我一直服拉米,最后一次检测DNA,还是高于正常值的,可见病毒对拉米的是反应非常小的。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

trancce 发表于 2011-10-25 08:16
回复 MiddleAgeMan 的帖子

谢谢你的回复,因为停药之前,我一直服拉米,最后一次检测DNA,还是高于正常值 ...

你确定自己拉米耐药了吗?
如果拉米耐药加服阿德或替诺单服替诺较为稳妥!
贯序换恩替,只会增加恩替耐药的风险!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 14:24 , Processed in 0.013881 second(s), 10 queries , Gzip On.