15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 关于宝宝满月乙肝疫苗、卡介苗、球蛋白打法的切身体会 ...
楼主: pt2106
go

关于宝宝满月乙肝疫苗、卡介苗、球蛋白打法的切身体会   [复制链接]

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

果果1 发表于 2011-10-24 19:50
回复 雁过留声 的帖子

没有啊。我现在还没生。还有几天的预产期。是37周检查DNA五次方。怀孕一个多月的时 ...

你现在DNA五次方,你宝宝出世后是要注射第二针球蛋白的。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
67 元 
回复 pt2106 的帖子

谢谢您,听了您的话,我心里也放心些!现在祈祷宝宝能健健康康的!就算是万一,也希望以后宝宝能开心,健康,聪明的活着!!

现金
67 元 
回复 风中追风 的帖子

您好,还想麻烦你再给咨询一下,像我们这样第二针乙肝疫苗拖后一个月打的,是不是球蛋白再打也没有意义了?还有就是这样,宝宝的阻断机率是不是就小了?
宝宝现在是母乳喂养,所以我心里就更担心了!!
本来,我们希望着能打第二针,这样阻断的希望大些!所以,我们就坚持了母乳!当然也是通过好多战友的切身体会,我们才决定那么做的,因为他们都是经过正常的疫苗和球蛋白就成功阻断了!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

出生打的球蛋白是阻断的关键,防母血就是它的功劳,而疫苗是作用在球蛋白之后,负责后几年的保护。
两者可以适当分开来理解。
30天,球蛋白药力应该还在。
疫苗拖一个月,这期间打球蛋白,就能理保护婴儿多一个月,大三阳的BB,建议还是打第二针球蛋白
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
67 元 
回复 风中追风 的帖子

你好,我们现在的情况是满月30天因为卡介苗没能打上球蛋白和疫苗,疾控中心安排的是到第二个月也就是满了60天才打的第二针,我想请问,你说的这第二针球蛋白该什么时候打?我家宝宝是9月14日生的,现在再打第二针还有意义吗??

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

球蛋白第二针是在出生后20天左右打,不应该挤在30天打,这样医院可能会卡你
现在找地方补打一针球蛋白100单位,是最好的。然后60天打疫苗。60天打疫苗时别说打过球蛋白了,找麻烦。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
67 元 
报喜,妞妞4岁了,上学了,体检有抗体!!

现金
48 元 
回复 pt2106 的帖子

恭喜宝妈哈,接好运!我DNA10的三次方。宝28天打了球蛋白,42天同时注射了乙肝和卡介苗,也是母乳喂养的,中间一月左右时乳头破过,停了两天,现在宝太小没办法检查,一直好担心,不知道结果会怎样

现金
176 元 

你们第二针蛋白打了吗?孩子两个月时打的第二针疫苗吗?我宝宝因为肺炎没能按时打第二针,现在七十天了,好着急!

现金
176 元 
你们第二针蛋白打了吗?孩子两个月时打的第二针疫苗吗?我宝宝因为肺炎没能按时打第二针,现在七十天了,好着急!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:38 , Processed in 0.015276 second(s), 10 queries , Gzip On.