15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后需要长期抗病毒治疗吗
楼主: ab71065
go

[早中期肝癌] 肝癌术后需要长期抗病毒治疗吗   [复制链接]

现金
246 元 
我是通过熟人找他的

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

你运气好,医生都没有和我说过腹腔镜的事情,我的位子也很好的应该,在左下侧。

现金
161 元 
关于抗病毒的问题我要请教一下,父亲肝癌术后一年了,查四对是第四项阳(以前术前术后都是45项阳,半年前再查是第四项阳),HPV-DNA是阴性,像这种情况还要抗病毒吗,这一年一直吃的斑蝥胶囊,肿瘤内外科的主任都让吃的这个,加上父亲高血压吃药还要打胰岛素用的药太多,所以没有抗病毒用药,再加上父亲的肝硬化不严重脾脏正常,像这种情况还要抗病毒吗?父亲现在恢复的非常好,能吃能睡,每天总想吃不饱一样,比正常人、年轻人饭量还大,睡眠也特好,白衣姐姐还有各位大侠,请大家给点意见好吗,不胜感激!

现金
246 元 
左肝小,也许不好操作吧

现金
246 元 
回复 人生亦秋 的帖子

对不起,我也不懂,请咨询别人吧

现金
433 元 
关于这个问题我也很迷茫,最近B超检查回声不断增粗,怀疑是干扰素的作用,特意在网上咨询了缪晓辉教授,他的回答如下:
你能稳定到如此水平,你应该非常高兴才是。
第一,干扰素一定会对肝细胞有损害的,但是那是基于损害那些含有病毒的肝细胞。你使用干扰素的目的主要可能还是抗癌吧?
第二,你竟然没有告诉我乙肝的情况,既然你的肝癌与慢乙肝有关,那么在肝癌术后怎么能不关注乙肝呢?请告诉我病毒是否存在。我要告诉你,即使病毒是阴性的,你也应该采用核苷类药物抗病毒,也就是说要联合干扰素抗病毒治疗。
第三,为何要固定一位B超医生呢?2年多了,为何没有CT或核磁共振检查结果呢?
第四,如果经济条件比较好,我建议你使用日达仙。
以上4点都非常重要。
==============
即使病毒是阴性的,你也应该采用核苷类药物抗病毒,也就是说要联合干扰素抗病毒治疗。
1.中山医院的医生告诉我用干扰素就够了,难道还要加上核苷吗?
2.干扰素会加重肝硬化吗?
有经验的战友来说说。

现金
246 元 
我的医生除给我注射干扰素外,还给我开了双虎清肝胶囊,中药除病毒的,另外开了复方牛胎肝提取物片,这个是治肝纤维化的,这样的治疗方案看来应该不错的。

现金
246 元 
我是3月前手术的,不过我的免疫指标都很低。手术前afp1.55;cea0.96;手术后2次复查也都差不多:8月10号:afp:2.1;cea1.19;va19-9:8.8;10月12号:afp:1.6,cea;1.37;ca19-9;8.1.是不是太不敏感啊.请高手们指导一下。

现金
246 元 
祝福所有战友们平安无事!!!!

现金
1284 元 
不敏感,和我差不多。           你是江南雨??
努力生活。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:49 , Processed in 0.014582 second(s), 10 queries , Gzip On.