15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 基础知识解答版(帮助看化验单等),每贴必复 ...
楼主: 亭亭如盖矣
go

基础知识解答版(帮助看化验单等),每贴必复   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

宣德 发表于 2011-10-16 18:07
谢谢亭亭如盖兄,会不会跳过发病(肝功能异常)这一关,直接到硬化?
您的网名很熟悉,是不 ...

年龄?性别?病史?有无家族史?
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
625 元 

回复 z3f 的帖子

谢谢杰克雄狮的关注,我31岁,男,高中教师。自幼就是大三阳,母婴传播,记得从小学到高中,吃过乙肝灵冲剂、苦参素、肝苏、富硒康,都是父母给买的,大学毕业后工作8年了,肝功能一直没有大的问题,也就一直没有正规治疗过,我母亲已经自然转阴了。3年前B超就提示回声增粗,分布不均,有钙化灶,现在还是这样。据我母亲说,我高中的时候特别黄,很瘦,可能那时候就发过病,只是保肝治疗。平时我倒没有什么不适的感觉,也很胖,这半年当了驴友,喜欢骑山地车,有时候,一天骑100多公里,身高1.68,体重降到140斤了。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

宣德 发表于 2011-10-17 11:35
回复 z3f 的帖子

谢谢杰克雄狮的关注,我31岁,男,高中教师。自幼就是大三阳,母婴传播,记得从小学到高 ...

定期复查!重点检查肝组织情况!
B超较主观!
可以飞波一下,也是查肝组织的!
可以诊断纤维化程度的!
母亲的情况可喜可贺!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1164 元 
盖哥好

支持: 5.0
亭亭如盖矣  支持: 5
你好!谢谢问候!  发表于 2011-10-18 10:27
替比夫定 2008.10-2009.4
恩替卡韦 2009.4-2013.2
治疗经历:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1086115-1-1.html

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

宣德 发表于 2011-10-16 18:07
谢谢亭亭如盖兄,会不会跳过发病(肝功能异常)这一关,直接到硬化?
您的网名很熟悉,是不 ...

是的,我的网名取得很随意,就是引用了《项脊轩志》,这篇文章现在已经被从教材剔除了,感觉有点可惜

你的情况按时复查就能很好的掌握情况

实际上,全国有1亿3000万携带者,十人中就有一个,真正硬化的人并不多,因此而死的人就更罕见了,所以不要给自己增加无端的压力,按时复查并根据实际情况进行处置才是最正确的办法。

肝脏是自我修复能力超强的器官,只要处置正确,还会自我修补好的——新细胞会替代老细胞

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

宣德 发表于 2011-10-17 11:35
回复 z3f 的帖子

谢谢杰克雄狮的关注,我31岁,男,高中教师。自幼就是大三阳,母婴传播,记得从小学到高 ...

乙肝灵冲剂、苦参素、肝肝苏、富硒康等,这些都是垃圾药物

苦参素是苦豆子的提取物,价高效果差,停药后大多都会反弹

现金
7784 元 

驴版 色女勋章 幸福风车 红粉佳人 人中之龙 怦然心动

顶热心的盖版
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 6 谢谢你

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

现金
12037 元 

UP
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:47 , Processed in 0.016530 second(s), 12 queries , Gzip On.