15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【历史温习】拉米西斯的诞生
楼主: 寒武纪
go

【历史温习】拉米西斯的诞生   [复制链接]

现金
4321 元 
这是拉米西斯的第二轮发言
时光倒流,再从寒武纪开始

现金
4321 元 
我想,王震宇本人也应该清楚,什么“80%”之类,远不是定论,为稳妥起见,要发表也应找一些专业的学术研究刊物才好,并注意措辞。而简单地在一般的大众化媒体上抛出来显然是不妥的。如今王震宇还要上论坛上来说这些话,看得出仅仅是为同事出头罢了。我们的领导人曾经讲过:“办报要讲政治。”做其它的不少事情也应如此。在一些不恰当的地方发表一些还未见得是事实的个人意见,从而引起社会上一群人的不安,是不好的。
    而且,感觉上王震宇说话有点阴阳怪气,这与从事比较严谨的学术研究工作不符。
hchu  2004-5-23 2:29:00

现金
4321 元 
我的话被屏蔽了~~~
虽然不情愿,但是还是服从斑竹
并不是我喜欢骂人,但是一个乙肝患者的内心想必大家都清楚,不仅得不到应有的引导和治疗,反而总是被欺骗,甚至被莫名的歧视。
我相信乙肝不久就会被攻克,大家多一份清醒少一点浮躁,千万不要上了*医、庸医的当,我也相信99%的医学者人品是好的。
看来天津市传染病院是没有搞清楚与天版主发表文章的真正用意。一味的竭力解说什么呢?还是花点时间真正的研究点对HBV有用的东西吧>我们并没有多少专业知识。高深的专业术语看不懂。相信大多数民众也看不懂。只会单纯的看%。80%多大的概率啊。

----------------------------------------------
hbv567  2004-5-23 9:58:00
http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=397353

现金
4321 元 
36楼说得对,是有点阴阳怪气的。不要把时间放在争论上了就算他们对,我们错了。
其实,理是由大家评的,越要争面子,越。。。掩耳盗铃。。。半夜鸡叫,偷不到,反而。。。。。
怎么,也学得怪怪的。。。

----------------------------------------------
jqqsx  2004-5-23 11:24:00
涉及的医学言论供参考.

现金
4321 元 
很感谢与天版主和清照斑竹的科学求知态度。
王震宇医生:很感谢你去给农民兄弟们查体。
但我很怀疑你来发表这些帖子的用意,如果你是本着科学探讨的态度和版主们讨论的话,我们很欢迎,但你对我们与天版主却含有个人攻击的意向。
另:你能不能也请张平医生来探讨一下?文章是他发的,而且从你的帖子中看来,你好象和他不是做同一个研究的,你也不是他们科室的,在我们讨论的这个问题上,他会不会比你权威一点?
肝肝尽尽 2004-5-23 11:38:00

现金
4321 元 

以下是引用王震宇在2004-5-23 1:13:53的发言:
以下三点回清照版主:

1.
原本数量已是很少的关于父婴传播的文章,谈感染率的更是少于谈HBsAg阳性率(或HBV-DNA阳性率)的。我只是提出HBsAg阳性率、HBcAb阳性率、HBV-DNA阳性率之间可能有概念上的误解,我只是强调勿把10%HBsAg阳性率(或HBV-DNA阳性率)与HBcAb阳性率向混淆,因为HBcAb阳性率恒高于HBsAg阳性率(或HBV-DNA阳性率)。清照版主反复强调的感染其实是持续性感染(携带),和我所强调的总感染率是两回事。
2.
据张平主任研究发现,脐带和股静脉标本检验结果出入很大,劝清照版主您以后不要再引用脐带血如何如何了。
3.
清照版主由于母婴通过胎盘交换血液,IgG等一些小分子抗体是可以通过胎盘血液屏障的,出生时脐血中有HBV的标志物很常见
既然IgG等一些小分子抗体通过胎盘血液屏障并不困难,那么HBcAb阳性的母亲所生产婴儿HBcAb阳性应具有普遍性,如此,大量的新生儿乙肝五项全阴又该如何理解呢?

我不是王姗姗。对于这个问题,我也感些兴趣。

1、您的第一、三点回复其实涉及的是一回事儿:HBcAb阳性率能否做为真实感染率?HBsAg阳性率、HBcAb阳性率、HBV-DNA阳性率,哪个更符合真实的感染率呢?您既然如此强调HBcAb阳性率,而我认为HBV-DNA阳性率更符合真实的感染率。前面我已经提过IgG抗体是可以通过胎盘血液屏障的,这一点属于普通的医学常识,对于正规医院的医生来说都并不难理解,HBcAb-IgG当然也可以通过胎盘血液屏障,这就无法排除母亲来源的HBcAb。至于HBcAb阳性的母亲所生产的新生儿乙肝五项全阴又该如何理解呢?我认为母亲的HBcAb效价(或者定量)是有高有低的,有些低水平的HBcAb-IgG即使通过了胎盘血液屏障,在胎儿血液中进一步被稀释,所以会低得测不出来。另外,IgM抗体属于大分子,是无法通过胎盘血液屏障的,因此,对于HBcAb-IgM阳性的母亲产下的婴儿当然是HBcAb阴性的。

2、父婴垂直传播的研究还比较少,股静脉的研究就更少了,这一点我愿意洗耳恭听你们的研究成果,不过希望是测HBV-DNA,而不仅仅是HBcAbHBV标志物。

清照  2004-5-23 12:58:00
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体

现金
4321 元 
谈点感想:

我们国家传染病医院多数不注意自己的业务、学术宣传工作
网站内容没有严谨的权威把关,甚至许多医生自己开设网站,自行宣传,加上网上充斥的骗人网站信息,非常混乱。

我们关注的这个问题还是应该由张平主任说明了

TDITDI  2004-5-23 17:45:00
我是小三阳,脾厚,不是一般厚,而是相当厚
毒你千遍也不厌倦,毒你的感觉像三月
我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
4321 元 
TDITDI  来打圆场,担心我不能应对围攻

现金
4321 元 
谢谢您这么晚了还来光顾这里,谢谢你的关心,更希望大家停止这个辩论,希望王主任能为战友解答问题,提高各位战友的知识,让大家少走弯路,少受骗,是我们的心愿,再次谢谢你的光顾

==========================
我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考
==========================
andy_liubin  2004-5-23 23:36:00

新战友交流必看:http://www.hbvhbv.com/forum/disp ... D=424887&page=1

现金
4321 元 
andy_liubin  :几日后的“多多的老公”
当时是活跃分子,后来的版主
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 08:30 , Processed in 0.012518 second(s), 9 queries , Gzip On.