15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 怪事,没有服用药物,转氨酶突然正常了,请大家帮忙看看 ...
楼主: 914688447
go

怪事,没有服用药物,转氨酶突然正常了,请大家帮忙看看   [复制链接]

现金
52 元 
回复 冰上巨人 的帖子

这么说来,肝功能正常也不可靠。一定要定期检查,一有变动,马上治疗。
病区的医生说可以尝试一下现在抗病毒。
主治医生建议我,如果检测出来NDA数量还是高,就不要抗,择机而动(听了上面战友的话,好怕突然爆发成肝硬化呀!);如果数量降到4、5次方了,说明机体在自我清除病毒,就加把力,现在抗!我想我还是听主治医生的话吧。

现金
52 元 
2012痊愈 发表于 2011-9-30 19:19
回复 冰上巨人 的帖子

大三阳病毒都超高!超低就不正常了!

现金
279 元 
抗病毒不是好事情

真有介个例子:他肝功和B超一切都正常,DNA也阴,中间长时间没检查,今天就硬化了.

其实,说点不好的,乙肝病毒感染者,大多数发展的方向都是硬化,抗病毒的最主要目的是延缓这种硬化的出现.

某天,肝脏硬化也不要太的吃惊,这个也是正常现象.

你想想,肝脏中长期,十几年几十年存在病毒,和病毒做斗争,肝脏总不能一直占上风吧.

现金
279 元 
我所说的"乙肝病毒感染者",指的是发病感染者.

现金
52 元 
冰上巨人 发表于 2011-9-30 19:37
我所说的"乙肝病毒感染者",指的是发病感染者.

那你的朋友,他肝功和B超一切都正常,DNA也阴,属于你所说的“发病感染者”吗

现金
1675 元 
回复 冰上巨人 的帖子

你就吓人吧,谁说不能自然转阴啊,我姐就自然转阴了

现金
1675 元 
楼主情况跟我孩子的差不多,我孩子也是肝功能不正常,起码两年以上吧,很小我知道他是乙肝携带,然后一直不再查,前年高考体检才知道肝功能不正常,今年暑假回来肝功能正常了,大三成了小三了,没用任何药

现金
52 元 
回复 陈虹虹 的帖子

那你小孩DNA病毒数量是多少啊?有人说小三阳更容易转化成肝硬化。。

现金
480 元 
回复 914688447 的帖子

别担心,肝功不正常一般都要观察一段时间才抗病毒的。一开始的肝功异常可能是你自身在抗病毒,要是自身抗病毒能抗下去的话是很好的,如果不行再抗病毒。还有发展成硬化是有个过程的,不可能一簇而发的。那位病友是中间很长时间不检查,不跟踪自己的病情,所以不知道自己的病情在变化。咱这些人就要有规律的做各项检查,始终了解追踪自己的病情走向。你现在是在波动期,可以一星期检查一次血常规,肝功,两对半了解情况。我之前ALT飙升,本来也打算上干扰素抗病毒了,最后自动降下来了,变成了小三,还在观察中。你百度下骆抗先骆老的博客,自然就不会惊慌失措了。

现金
52 元 
回复 baby201234 的帖子

谢谢你的回复!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:47 , Processed in 0.014867 second(s), 9 queries , Gzip On.