15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我在继续观察还是抗?(更新今天的肝功检查) ...
go

我在继续观察还是抗?(更新今天的肝功检查)   [复制链接]

现金
137 元 

8月24号
我是第一次发病,以前根本就不知道自己有这个病,人也没有不舒服,就消化不怎么好,还以为是胃病,后来嘴巴有点干了,去检查肝功能时才知道自己的ALT:504,AST:190,GGT:100,大三阳,DNA:3.8的7次方,住院打针,到9月19号出院,酶还有195,在吃了降酶药7天,就停了没吃,就这样一直观察。在做肝功能,老是高高低低的。。

10月5号
已经一星期了,。去做了肝功检查,ALT:从155高到186了,AST:从126到118了,GGT:从74到66了,哎,酶又高上去了,。是不是我这星期没吃降酶药反弹上去了还是肝病太严重了?不过我想就算吃降酶药反弹的话,也不怎么可能啊,我只吃过一星期这样啊,应该反弹没这么厉害吧。,还有我最近觉得肝这里好象老是有点感觉,不是痛的感觉,就是有点说不清的感觉,现在我是在观察好呢?还是抗上算了。。。

10月11号
又过了一个星期了,虽然上几天我把博路定配来了,可还没有勇气吃下去,上2天人有点累,睡眠也不好,所以今天去做了个肝功能,反正也到一星期了,看看有什么变化也好,检查出来,还是有点变化的,可也有不好的地方,ALT:从上星期的186到今天的159,AST:从上星期的118到今天的86,GGT:从上星期的66到今天的62,这些看着好象是低了点,不过到底是仪器的偏差,还是什么就不清楚了。可新问题出来了,总胆汁酸有10点了,参考值是 0--6.7,我会高出4点,哎。。。郁闷,到底是我这几天在吃鼻炎药的关系呢?(这药有副作用,其中的副作用是损伤肝脏和肝坏死)还是病有新的变化了,哎。到底是在继续观察呢?还是拿出来勇气把博路定吃下去算了。还有点小纠结。。。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

如果年轻,最好尽量少用降酶药,指标允许就多观察,看dna是否会自动降低,B超没有明显恶化就好。
本人不是医生。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

楼主的名字挺逗啊。
本人不是医生。

现金
137 元 
。。。。都已经一个月了。老是降不下去酶,就算在酶的时候,也是不好降下去,药我是停掉了。我想看看,到底酶自己还能高到多少,
三系是这样的
ANTI-HBE2 乙肝e抗体定量 42.05 阴性 1.0 阳性1.0 S/CO

2 AUSAB 乙肝表面抗体定量 0.00 阴性 10.0 mIU/ml

3 BBZT 标本性状 合格

4 CORE 乙肝核心抗体定量 8.57 阴性 1.0 S/CO

5 HBC-IgM 乙肝核心IgM抗体定量 17.47 1.0 S/CO

6 HBE_2 乙肝e抗原定量 1246.16 阴性 <1.0 S/CO
7 HBSAG 乙肝表面抗原定量 > 250.00 <0.1 IU/ml

HBE_2 乙肝e抗原定量这个好高啊,有1000多

现金
437 元 
看医生,或者医生看
地藏菩萨,药师佛保佑所有战友早日转阴。尤其是老婆
我相信佛法的力量

现金
46710 元 

大三,e抗原这么高比较常见,不需要担心。
近期尽量清淡饮食,多休息,密切关注肝功的变化,每周可以查1-2次,肝功除转氨酶外其它项基本正常的基础上,主要看胆红素如何变化,如果胆红素持续升高,还是需要立刻开始核苷抗病毒。
本人不是医生。

现金
137 元 
胆红素什么的都是正常的。不过纤维4项里有一项高了。问医生。医生说,那没事的。哎,要不就什么都不做,药也不吃,就这样在观察一个月在说,

现金
532 元 
我正在干扰素中,如果长期肝功能不正常,抗吧。
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
581 元 
该抗就抗  再想也没有用  傻傻等待  它也将不下来  你总该为自己想想未来

现金
753 元 
别降酶了,我都后悔了,不降酶我可能都自愈了,呵呵,现在变成小三阳。。。我最高时候300多ALT,好像60多的AST,然后吃降酶的吃了2星期,就降下来了。哎。。。我冲到300多,有两次
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:29 , Processed in 0.014593 second(s), 11 queries , Gzip On.