15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术一个月去复查甲胎蛋白的结果麻烦各位帮忙看看 ...
楼主: 344451179
go

[其他] 手术一个月去复查甲胎蛋白的结果麻烦各位帮忙看看   [复制链接]

现金
110 元 
真的好茫然!我把老公的病情发给上海东方肝胆医院的一个教授,他也建议作一次预防性介入,到底做还是不做呢?希望更多的朋友能给我建议!谢谢!

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

我术后一个月的时候甲胎是32,术前2000左右,术后检查的时候是490的样子,我的主刀医生没有建议我做介入,你们主刀医生的意见呢?

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

344451179 发表于 2011-9-30 23:06
我想知道,在一个月前,论坛上有朋友说建议做一次介入化疗巩固,但医生没有说过,我不知道应不应该做,我不 ...

关于要不要介入,这个我认为咨询你当初手术时的医生,他会根据病情给你分析的,你也可以把你认为做或者不做介入的意见和医生交流,你还可以到病房去问多几个病人,得到的答案会比听说的好听得多!民间上很多人认为介入化疗开刀会导致扩散加速死亡什么的,特别是会有人举出谁谁的三姑六婆的什么亲戚就是因为化疗后几天就死啦的例子,吓得冷汗比黄豆还大,这个我已领教过!关于化疗痛苦不痛苦,我理解你,是不想让你的亲人守罪,可和手术比起来,这点苦算什么?大多数人也就是几天的不适而已!你把介入理解为是为了让手术更完美就行啦!

现金
110 元 
回复 sunhy945 的帖子

主刀医生没有说,但我问了复发了怎么办,他说复发的话再来做介入。

现金
110 元 
回复 橙子红也 的帖子

我最怕的就是,做了介入会让他更严重,他现在的心态很好,肿瘤切了后他一直认为自己好了,所以他不愿再接受任何治疗,他说,我好都好了,你还要我去做什么治疗?说的我哑口无言

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

344451179 发表于 2011-10-4 12:48
回复 橙子红也 的帖子

我最怕的就是,做了介入会让他更严重,他现在的心态很好,肿瘤切了后他一直认为自己 ...

他不是心态好,他应该是对这个病还不是很了解,以为割掉就行了,身体就象一台机器,大修过了总是要小心翼翼的使用,你应该让他多和病友面对面的交流,在论坛学习也不错!

现金
374 元 
既然甲胎蛋白敏感,定期做监测即可,如果有持续上升,就要警惕。
当我痛苦地站在你的面前,你不能说我一无所有,你不能说我两手空空
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:52 , Processed in 0.014526 second(s), 10 queries , Gzip On.