15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 刚才我又对生病的妈妈发火了,很后悔
楼主: cqlfzx
go

[其他] 刚才我又对生病的妈妈发火了,很后悔   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

代表肝癌病人强烈表态,我们要做我们能够做的事情,谁不给我们做,跟谁急。活得已经够憋屈了,还那么多条条框框,累不累呀,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

wkx323 发表于 2011-9-28 16:36
代表肝癌病人强烈表态,我们要做我们能够做的事情,谁不给我们做,跟谁急。活得已经够憋屈了,还那么多条条 ...

严重同意@
我们不要以自己的感受去要求别人,也不要以自己认为对的去让别人那样行为。。。楼主付出再多的关爱给妈妈,不如让她开开心心有质量的生活来的更有效,这次脾气一发,估计这么多天的辛苦都白费了,肝癌病人是最怕生气的~~
我比较赞同枫红对她婆婆的行为方式,让她做自己喜欢的,让她“我的生命我做主,我的生活我主宰!”

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

理解楼主,这些活确实太费劲费神了,十几斤重的东西啊!搁我们家肯定也得生气。不是说不让病人干活儿,轻松不费神的当然可以,关键是量力而行适可而止,有些人(比如楼主的娘亲)就做不到,或者说病人和家属对于怎样的活动程度算“适当”有分歧。至于不让他们干重活给他们心理上造成的不爽,和让他们干重活儿给他们生理上带来的危害,哪个更严重,还真没人能给说法。

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

hiuhiu 发表于 2011-9-28 16:52
严重同意@
我们不要以自己的感受去要求别人,也不要以自己认为对的去让别人那样行为。。。楼主付出再多的 ...

我必须把你的批评领走,我平时也经常“以自己的感受去要求别人,以自己认为对的去让别人那样行为”,搞得老公生气恼火,严重自我检讨一下,以后关心监督要掌握好度。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

hiuhiu 发表于 2011-9-28 16:52
严重同意@
我们不要以自己的感受去要求别人,也不要以自己认为对的去让别人那样行为。。。楼主付出再多的 ...

您不知道这个@功能无法实现的吗,不过我还是看到了,哈哈哈
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
1466 元 
有事干,少空虚

现金
1483 元 

一等功勋章

你是你妈的好女儿/重体力事在外其他我样样做心情抒倡就好

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

现金
193 元 
wkx323 发表于 2011-9-28 16:36
代表肝癌病人强烈表态,我们要做我们能够做的事情,谁不给我们做,跟谁急。活得已经够憋屈了,还那么多条条 ...

同意+1,我和母亲都鼓励父亲出去走走的,老闷在家里,只会加重病人的心里负担
我父亲现在早上还去上班(其实只是到单位走走就回来),这样每天父亲都很开心

现金
361 元 
感谢各位的回复,我以后要多多换位思考一下。的确,妈妈会不会复发,什么时候复发都是未知数,现在只要她高兴开心就行了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:58 , Processed in 0.015342 second(s), 10 queries , Gzip On.