15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 某日的培训上,主讲者如是说……
go

某日的培训上,主讲者如是说…… [复制链接]

现金
128 元 

前几天在某次培训上听一个主讲者提到不适合担任教育的疾病:1.传染性疾病 2.精神性疾病

说到传染性疾病,这位讲师其他只字未提直接拿乙肝当例子,大概说国家放宽政策是因为乙肝群体庞大,但不应该这样,反对大三阳当老师,特别是幼教的老师。当时听得我心里五味翻杂,作为非携带者的他们,对乙肝的不理解和恐惧大概就像部分人对艾滋携带者一样吧。因为怕!也只是怕,担心各种小概率的状况发生,于是,就断然不敢接受他人,甚至排挤他人。

会后,跟那位讲者交流了一下,希望她以后对乙肝的言论慎重,毕竟她代表着一定的权威也影响着众多听众的想法,国家明令禁止体检乙肝如果仅仅是因为同情那也太可笑了,也跟她说像美国这种把校车装配得像装甲车一样的国家,还有日本,港澳台等对食品和人身安全的要求比这里严格得多的地区在就业上对待乙肝携带者并没有做出限制,希望她多了解其中的科学依据和事实。   
      她的回复是感谢提醒,会去多看些相关的资料。

从这件事情上,我发现乙肝的歧视是根深蒂固的,因为像她这样在学术上有一定话语权的人,在她曾经开过的无数次讲座上,到底给多少人灌输过类似的乙肝恐惧。有人提醒过她吗?她改变过吗?为什么她现在还是这样的言论呢?

是不是很多时候,我们只是在这里讲,在这里抱怨,在这里同病相怜,日复一日,很多事实我们给自己洗涤了无数遍,但是除了强化外界对自己的不公平外,我们还做了什么?真正传达到普通非乙肝携带者的大众那里究竟剩下多大的影响力?

换个角度,做为非乙肝携带的他们,他们会去关注这些事情吗?或者答案根本就是否定的,就算他们茶余饭后关注了,他们会有什么感触?大概,只是在政策更改的时候,会触动到他们的神经,然后引发争议和不满吧?!

事实向来残酷,只是很多时候,我们宁愿自欺欺人,以为自己知道了,别人也知道了;以为自己看到了,别人也看到了;以为自己不去做,会有别人替我们做。

很感谢这里部分的人,他们站出来,在各种镜头下,为我们这群不敢抛头露面表露身份的人争取诸多利益。

也希望,面对不公时,我们也为自己做点事情吧!

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
已有 2 人评分现金 收起 理由
邈远 + 2
黑人 + 30

总评分: 现金 + 32   查看全部评分

现金
315 元 
你体会不了我的痛苦,我感觉不到你的恐惧。
生活不易,理解万岁。
不完美,求同类。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

楼主做的就很好!
如果有该讲者的电邮,请发到我论坛短信,我会转发法律法规给他

现金
128 元 
黑人 发表于 2011-9-27 14:40
楼主做的就很好!
如果有该讲者的电邮,请发到我论坛短信,我会转发法律法规给他
...

很感谢!正好需要~!我也在搜集相关的信息!

现金
128 元 
为乙肝而战 发表于 2011-9-27 20:21
很感谢!正好需要~!我也在搜集相关的信息!

不过法律法规估计不会起太大作用
因为她本人主讲的就是关于教育法律法规政策方面的
我想,她更需要的是乙肝的科普知识
如果有一些事实依据就更好了

现金
251 元 
国家明令禁止体检乙肝如果仅仅是因为同情那也太可笑了

楼主说得好 我们要的不是同情,要的是一个公平竞争的机会。

现金
107 元 
法不行,令不止

现金
1092 元 
楼主好样的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 20:32 , Processed in 0.014566 second(s), 12 queries , Gzip On.