15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替诺29月雅培表抗6,继续
楼主: 把握当下
go

替诺29月雅培表抗6,继续   [复制链接]

现金
202 元 
肝在恢复会引起肌肉疼痛的吗?好好奇。原理是什么?
已有 1 人评分现金 收起 理由
把握当下 + 1 两码事.恢复针对你说劳累;肌肉疼痛不常见.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
915 元 
回复 把握当下 的帖子

说的真好 。 向你学习。  S 15. 羡慕中。
把握当下 + 1 谢谢 我也觉得说得好 呵呵 科学抗病毒s总会.

核苷类:拉米夫定、阿德福韦酯、恩替卡韦、替比夫定、替诺福韦
头像被屏蔽

禁止访问

现金
533 元 

现金
580 元 
现在用印版提诺已经23月了,大三变为小二,从没有做过血磷和肾功,每年有单位体检,自己再做个五项。自感没什么不适。状态很满意。请问:有什么风险吗?像这样的血磷等检查,必须要做吗?我发现现在检查太贵,而不如省下钱来吃一瓶药物。请解答一下。风险很大吗?

现金
5647 元 
雨季过后 发表于 2013-4-15 15:16
现在用印版提诺已经23月了,大三变为小二,从没有做过血磷和肾功,每年有单位体检,自己再做个五项。自感没 ...

单位体检没肾功?

血磷和肾功只需半年检查一次,查了一下,有用的血磷+肌酐+尿酸其实不超过20块
但医院一般和甘油三酯,葡萄糖镁铁锌等一起捆绑,就算全部自费一共也就90

半年给医院交90¥,90¥在印度也只能买半瓶替诺,还是对自己好一点,就当自己给自己体检了吧
所谓副作用,发生几率肯定是比较小的,替诺本身这方面概率就比阿德小,但是一旦发生对个人就是100%,所以建议还是定期检查为宜

现金
313 元 
认真学习了全部帖子。请问把握楼主,提诺对肾的影响与阿德相同吗?我是用了3年阿德的,最近小脚杆肿,查肾功能、尿常规都是正常的,我担心如果阿德已经对肾有损伤换替诺继续的话效果不好。

现金
313 元 
刚查了以前的体检,血磷09年7月、11年7月都只有0.7多,比0.8+的标准偏低,应该怎样应对?
把握当下 + 1 多吃鱼、肉、蛋、奶、豆看看

现金
5647 元 
风羽 发表于 2013-4-16 08:49
认真学习了全部帖子。请问把握楼主,提诺对肾的影响与阿德相同吗?我是用了3年阿德的,最近小脚杆肿,查肾 ...

副作用方面替诺比阿德轻

1)替诺几乎不造成肾功能损害,大部分出现损害患者本来就有免疫低下、移植、合并HIV感染的情况。没有HIV合并感染、没有进行肾病治疗的HBV患者因替诺引发的肾损害风险可以忽略。
2)已有6-7年连续替诺治疗经验,可以很自信的说替诺与阿德很不同,在出现肾损害副作用方面(不用担心)。
3)恩替对肾很安全,完全有理由用于可能有潜在肾损害风险或肾功能已经不全的患者。

http://www.hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1210908-fromuid-539470.html

现金
313 元 
谢谢把握当下!的确,把握当下很重要。
把握当下 + 1 不客气

现金
580 元 
吃印版提诺2年了,平时每年有单位体检,尿检没问题,是不是代表肾功没问题?那么,以后,自己做肝功时,让大夫再加一项血磷检查,是不是就可以了?如果低的话或高的话,应该用什么药物?麻烦楼主解答一下,谢谢。
把握当下 + 1 肾功需检肌酐;可加血磷;低需补磷,可问医生.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 02:16 , Processed in 0.016470 second(s), 10 queries , Gzip On.