肝胆相照论坛

标题: 请帮帮我母亲谢谢大家了(14楼新检查报告,大家帮帮我吧! [打印本页]

作者: 听妈妈的话    时间: 2011-9-24 20:14     标题: 请帮帮我母亲谢谢大家了(14楼新检查报告,大家帮帮我吧!

近日我母亲(60岁)在天津某三甲医院耳鼻喉科住院切除了软腭上的乳头状瘤,在术前常规血液检查时查出了乙肝五项1235为阳性(S1抗原为阴性),肝功能只报了一个丙氨酸氨基转移酶ALT38(正常值范围在多少?是5~35还是5~40?)其他均在正常值范围内,大夫说肝功能基本正常,但是是乙肝大三阳,说这1235阳性的比较少见,我要求查HBVdna但以被怕医保拒付拒绝,说让出院去市传染病医院查去。因为我母亲在八月初做了一个腹部的B超,报告说肝胆胰脾都未见异常所以这次住院没做腹部的B超,但做了甲状腺B超也未见异常。其他肝炎症状也没有出现。
我想问问这情况严重吗?下一步需要怎样治疗?会不会很快发展成肝癌?
我现在心情很乱,妈妈很辛苦,我问的问题可能颠三倒四的,请大家帮帮我!衷心的感谢大家了!!!谢谢!!!
[attach]240038[/attach][attach]240036[/attach][attach]240037[/attach]

作者: springa    时间: 2011-9-24 20:27

《肝细胞癌临床指南更新》解读
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html

作者: springa    时间: 2011-9-24 20:34

《肝细胞癌临床指南更新》解读
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html

作者: 听妈妈的话    时间: 2011-9-24 20:42

感谢您的回复,但我看不太懂呢?
需要怎样的检查或治疗呢?
作者: 把握当下    时间: 2011-9-24 21:21

不严重,各项指标都正常,alt只高一点没问题,查dna定量看一下,是阴性更好,甲胎蛋白afp也可以查一下

如果都正常以后定期检查即可
作者: 把握当下    时间: 2011-9-24 21:22

s抗原可以说很低了,e抗体不算太高,祝福:c-61:
作者: 欠你一个吻    时间: 2011-9-24 22:55

祝福:c-61:
作者: wbb463    时间: 2011-9-25 03:52

:c-61:祝福
作者: 听妈妈的话    时间: 2011-9-25 13:27

把握当下 发表于 2011-9-24 21:21
不严重,各项指标都正常,alt只高一点没问题,查dna定量看一下,是阴性更好,甲胎蛋白afp也可以查一下

如 ...

感谢您的回复,我母亲需要做一个hbvdna和甲胎蛋白?dna做定量还是定性的?谢谢您的回复!
作者: 听妈妈的话    时间: 2011-9-25 13:29

感谢送祝福的朋友们,祝你们和家人身体康健!!!
作者: 把握当下    时间: 2011-9-25 13:41

听妈妈的话 发表于 2011-9-25 13:27
感谢您的回复,我母亲需要做一个hbvdna和甲胎蛋白?dna做定量还是定性的?谢谢您的回复! ...

dna做定量的吧,万一是定性是阳性又要查一次

甲胎蛋白临床一般用于判断癌症前兆,你母亲结果看着还好,但是一般年纪>30之后有乙肝病史的都要求定期检查这个,查一个放心

作者: 听妈妈的话    时间: 2011-9-25 13:52

把握当下 发表于 2011-9-25 13:41
dna做定量的吧,万一是定性是阳性又要查一次

甲胎蛋白临床一般用于判断癌症前兆,你母亲结果看着还好, ...

感谢您的回复,我这周就去带母亲复查去,回头您和大家还得帮帮我!谢谢!谢谢!!!
作者: 把握当下    时间: 2011-9-25 14:02

听妈妈的话 发表于 2011-9-25 13:52
感谢您的回复,我这周就去带母亲复查去,回头您和大家还得帮帮我!谢谢!谢谢!!! ...

不客气,不过我只是病友,看病时一定要与正规三甲医院医生好好沟通

另外交流版很多置顶帖都值得你看:c-61:

作者: 听妈妈的话    时间: 2011-10-4 15:07     标题: RE: 请帮帮我母亲,一个听妈妈话的儿子需要大家的帮助!感

这次的检查结果拿到了,请版主和大家看看,帮帮我?
上次是1235阳,这次是235阳,为啥呢?
肝功能正常,dna是3.4*10^4。
我想问问这样的情况需要怎样的治疗呢?需要抗病毒还是观察三个月再去复查?
我母亲现在心理压力很大,我不知道怎么帮助她,希望大家能帮帮我!!谢谢了!!!
[attach]241800[/attach]

[attach]241802[/attach]

[attach]241801[/attach]

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5