15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 高手请进:27岁女,大三,肝功不正常,乙肝三系定量有变 ...
楼主: knightfaith
go

高手请进:27岁女,大三,肝功不正常,乙肝三系定量有变动   [复制链接]

现金
4916 元 
为什么不吃抗病毒药呢?
干扰素打我后不是还要吃药吗?

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

年轻女性,家族要是没有严重的肝病患者,建议可以等一下,保肝。半年后如果DNA不下降,再考虑抗病毒。尤其是你经济条件不好的情况下。

现金
294 元 
回复 南极的温度 的帖子

谢谢!
我没有社保,2W也够了?
对了,请问,农村社保可以用么?

现金
294 元 
回复 行在人生路 的帖子

血常规,肝功,乙肝三系定量,DNA,我全做了。
血常规除了平均血红细胞体积85.2偏低一点点   参考86-100 ,其他均正常。
肝功Ast alt,乙肝三系,DNA如上所诉
因为半年内打算结婚,婆婆铁定让我们赶紧要孩子,所以干扰一年的时间可以拖,再久拖不了(不敢告诉婆婆身体的事情)
如果干扰失败怕停不了要上核苷
那生孩子就比较麻烦了

现金
294 元 
回复 682256 的帖子

因为近期要结婚生子,所以不敢随便抗,怕抗了停不了

现金
294 元 
回复 心路2009 的帖子

谢谢心路,这几年都在看你回帖。
我爸爸因肝癌去世,妈妈有抗体,我大三,哥哥小三。我小学的时候查出阳性,母亲一直未重视,也就没有治疗。
20岁--25岁谈了4年初恋,打算结婚时因对方家里知道我阳性而反对,最终导致分手
今年27,第二次恋爱,在考虑结婚中,男友知道我阳性,婆婆不知道,婆婆希望我尽快要宝宝,最好明年就要。

我很犹豫要不要干扰,原因几个方面:
1. 资金问题,2W存款。现在收入也不高,两千左右,无社保。
2. 担心被婆婆发现,毕竟会有副作用什么的。
3. 担心干扰期间被逼着要孩子。 干扰为一年至一年半,真的就能停了么?停了之后不用再吃药吧?时间和经济都支撑不了了。

心路姐姐我该怎么办?

现金
294 元 
回复 心路2009 的帖子

另外,
2009年查出乙肝表面抗原是29, 乙肝e抗原是30, 单位不详。 DNA 8次方
今年 乙肝表面抗原286 ng/ml     乙肝e抗原4.486 PEIU/ml    DNA  7次方
现在乙肝e抗原是不是已经比较低了?   有没可能转成小三呢?病毒才降1次,会不会是自身免疫力发挥作用了?

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

你的抗原低,DNA7次方,如果不想马上抗病毒就先保肝 ,如果能稳定,就要孩子。如果要干扰,首先要打一年针,有效比例还不到一半。停干扰半年后才能要孩子。如果直接核苷,也是可以要孩子的。能不能等要你自己和老公商量,年轻女性能等一下最好。不能等,干扰是第一选择,核苷要有长期用药的准备。自己要权衡的。

现金
4916 元 
回复 knightfaith 的帖子

吃药没影响。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 knightfaith 的帖子

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid9008385
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:42 , Processed in 0.015316 second(s), 10 queries , Gzip On.