15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 10几年乙肝把病毒抑制到边缘,保养,最终彻底产生抗体 ...
go

10几年乙肝把病毒抑制到边缘,保养,最终彻底产生抗体   [复制链接]

现金
102 元 

我从发现的乙肝,发现时是大三阳,后来大小三阳间徘徊了好几年。因为时间久了有些化验单没有保存,就把保存的发上来吧:

身体小时候就瘦弱,1998年夏天正在中学,忽然从4,5月份开始感觉坐着都累冒虚汗,手也出汗浑身没劲。后来就是连说话都累。做彩超是肝内回声光点增粗增强,转氨酶胆红素球蛋白略高。七月在黑龙江省传染病院住院点滴了一段时间,还配合中药熬的回家喝,毫无效果。我清楚记得当时住的七病房,一个屋里患者有一个是丙肝一个是戊肝,每天打点滴还聊天,现在想起来都后怕!而那的医生和护士都极力推荐打干扰素。
回家之后休养,98年夏末在哈医大传染科开的鑫肝乐,啥用都没有,所有去治疗的患者都给开这药。打了一盒上海伽马的干扰素,副作用大很难受,打完了化验还是大三阳,球蛋白胆红素高,丝毫没见效。后来患友说应该用2b型号的,我用的是伽马型号的是治疗肿瘤的。我来到哈药大药店询问2b型干扰素,售药员介绍说药材公司的药商销售的长春盖普2b干扰素便宜,我就在药商那买了。打了半年,没感觉明显副作用。后来我邮到厂家两只,经厂家鉴定是假的。太气人了。后来就放弃了干扰素。觉得这东西真是垃圾。2000年到祖研给开了汤药,还有辅酶Q10、维生素、口服转移因子,后去动力区的一家肝胆病研究所开的胶囊,打开胶囊把粉倒在碗里配着姜片喝很辣嘴,都用完了,化验还是大三阳,一点没见效,全都是没用的药。dna定量十的几次方多少记不得了。1999年冬天,哈尔滨,在秋林那的一个大药房,来了国老饮的发明人,我买了三盒喝,其实就是药茶,没有任何治疗作用,属于保健品,不过发明人倒是个儒雅的大夫,还给我号脉了。后来站前大药房来了金马肝泰的宣传,假的都离谱了,完全是商业化的。说什么大小三阳转阴,全转阴,现在回顾起来这些话都不是医学专业术语,很不科学,康复都是要经过定量定性的比较分析的。而金马的电视广告倒是很欢乐,大致是努尔哈赤入关时候清兵都得了乙肝,靠着金马肝泰挽救了整个军队,乐喷了。在社区医院一个酒精肝的经常去点滴维生素C和肌酐混合,用来保肝降酶,社区大夫告诉我很好使,我也点了一段时间,胳膊和手札的都是眼,但是现在回想起来是完全错误的,维生素用多了会中毒,肌酐用多了增加肾的压力  

年那时候就有乙肝论坛了,那时候有个叫做司卫东的南京大哥创立了肝病园地,后来几年打电话给东东大哥他肝硬化了,再后来就没消息了。发病期间一直在重点中学,还要升学考试,身体吃不消,走路太多都累。课间还要到教室后边把两个椅子合到一起躺一会,没少挨说。别人当时都是生龙活虎的小伙子,滥用干扰素等各类中西药物治疗,后来听说了以毒攻毒,我的天,配着黄酒好象有斑蝥,喝完出现了蛋白尿和轻微血尿。经诊疗为急性药物性肾损伤,在医院点滴了一段时间全效消炎药头孢曲松钠,外加中药三金片和汤药,两夜蹲在厕所尿不出来,却不得不在厕所蹲着,因为一站起来就疼痛,膀胱绞痛像铅球垂着。这罪糟的,那一刻感觉自己真的完蛋了。身体经过这一折腾更不好了,极其瘦弱就想躺着,178的个子只有103斤。坐椅子后背疼就忍了,又多了双侧腰疼,后来好几年才渐渐好些。

到中医学院二院看病,大夫给号脉,说脉弱、脾也不好、肾虚盗汗、内湿潮热、气虚,舌苔还是紫的,大夫都说你这小孩年纪轻轻可咋整啊!哎,愁啊!开了一些中药调理,又酸又涩,也没啥用,后来全扔了。2001年听说胸腺五肽日达仙提高免疫,去厂家办事处一问,800多一只,心想算了吧.01年网上盛传闻玉梅关于乙克的实验,我给闻玉梅的信箱发了好几条信息,都没有回复。现在一看,都10年了,这个东西还没有出来。2001年哈尔滨铁路医院的一个女专家也试验了疫苗配合药物的疗法登报了,我去拜会了那大夫但是没试,据说最终也没啥效果,不了了之了。2002年去长春厂家坐火车买了一些胸腺肽静点,毫无作用,身体还是很差,坐在那看着就是没劲的样子。大三阳。那段岁月不堪回首啊!感觉自己希望真的没了,20岁小伙子整天就想躺着,啥也干不动。   2002年开始治疗逐渐减少,不再用西药。转而吃点葵花护肝片啥的。2003年开始就不吃任何药了。身体瘦弱无力。吃多了胃肠经常上酸水,也不敢吃米饭,就吃面食。有时候肋下不舒服。坐一会就想躺着,如果坚持干活就冒虚汗累的不行了。04年以后饮食稍微好了些,是小三阳稍微胖了点。05年又消化不好。

年开始听患友说黑龙江省医院有了乙肝定量检测设备,就从哈医大转到省医院化验了。比医大的贵些200多一次,经定量化验表面抗原100多,核心抗体和e抗体都是几十,标准的小三阳。转折就在05,06年。2005年下半年,听说了有人用草药汤药治疗,方法以前用于治疗过病毒性出血热病和退黄,抗病毒力量挺大。我觉得我年轻没有什么承受不了的,可以试试。是药粉泡热水。我冬天喝的,早中晚空腹喝,是真难喝啊,每次都得泡两碗水才能喝干净,属于寒性的药,喝完感觉胃里凉,刚开始喝汤药有些拉肚。服药一个多月,化验,表面抗原滴度降到了0.599,核心抗体和e抗体还都是几十没变。满是冰雪的冬天,在省医院取了化验单,觉得很兴奋,化验的西医大夫看了也说病毒降了很多,说一般患者都是e抗原降下去,作为乙肝的标志-澳抗,能降下去不容易。仍然是乙肝,不过病毒弱了,滴度低了。

之后一直服药,转过年来夏天,家里一个亲戚孩子小妹也和我同样治疗,赶上她高考前吃的药时机不太对,因为拉肚,不吃了,我觉得她时机把握的不好,不应该赶在盛夏高考前那么紧张的日子。我坚持喝汤药一年多才停。期间表面抗原一直在数值1左右
怕省医院定量化验不准,又回到哈医大化验定性对比,结果定性化验表面抗原为弱阳临界最后到了0.01。病毒DNA阴性。

省医院传染科建议我立刻打疫苗。我说都已经10多年乙肝了,还能打疫苗吗,传染科说得打为了加强免疫,我就糊里糊涂打了一针乙肝疫苗。2006年到2008年,体重飞速增长,胖的太快了。07年一个冬天就涨了20斤,食量猛增,每天早上喝2袋纯牛奶热开了喝吃23个煮鸡蛋,肉食量多。一次能吃一塑料袋各种水果。到2008年已经170多斤了,想想过去20岁时候曾经是100零几斤瘦弱不堪,给朋友看照片对比把别人吓一跳,整个人胖了三圈。前胸也挺起来了以前驼背,想想其实以前驼背是因为腰背没劲。身体比以前素质强多了,当然和壮汉们比干活还是逊色些,比自己以前强多了。2008年元旦之后,我做定量取结果,化验大夫说我有抗体。各项病毒指标都极其微弱,都在小数点后2位水平,而表面抗体达到了179.6放免中心过去的年轻男副主任已经升为主任了,我还认识他,他已经忘了我了,我说“你忘了吗,我都十几年乙肝了,以前就来这看病化验过”,他感到挺惊讶的,他说慢性乙肝能恢复的不多同时做了生化检查。胆固醇有点高。

在09年秋天定性普通体检,还是有抗体。医院那都是位于地下室的传染科诊室真是不想再去了,压抑,我喜欢阳光,别人还给我起个外号叫淡定哥。罪没少遭坎坷不断,而我是善于摸索又勇于面对困难的人。2011年受到重大挫折,瘦了不少,上了一股急火,2012年颈椎有点增生,上网意外的发现我12年前总去的肝病园地竟然还健在,页面竟然长期不刷新还有我2000年的登记记录,站长卫东大哥依旧是肝硬化,但是他依然很坚强的生活,面对一切。真的战士,敢于直面人生。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1474 元 
""转折就在2006年。2006年,经患友介绍服用大夫配的汤药说是抗病毒劲儿挺大,说是经过试好多人能把病毒压下去,力量很大,我觉得我年轻没有什么承受不了的,可以试试,是混合熬制汤药,熬过一遍的大粗药像沙子似的。早中晚空腹喝,真难喝啊,刚开始喝汤药有些拉肚,转氨酶略有升高50多,劲力还真猛啊。服药一个月,化验,表面抗原滴度降到了0.599,心想也降得太快了啊!"
真的有这么神奇的汤药?能不能详细说一下

现金
99 元 
是啊,什么药啊?这么神奇?

现金
280 元 
觉得还是因人而异,保持一种乐观 向上的好心态,更重要!

现金
972 元 
你们一好奇就有人可以卖药了

现金
5647 元 
99年就开始小三了,怀疑那时dna已经在下降了,干扰有一定效果

后面中药可能有一定好处,但是当时没有dna检测,没法知道谁的作用最大了

现金
102 元 

回复 把握当下 的帖子

干扰无效,我打的是假干扰素,2000年才开始打得,当时图便宜,在药品超市介绍的药商那买的,长春盖普合资药业的2b的。一下打了半年假药。后来邮到厂家2只经过鉴定才知道是假的。

03年依然是表面抗原100多,06年治疗之后才开始逐步降低

现金
5647 元 
打上海伽马的干扰素,副作用大打完很难受,都治疗完了化验还是大三阳球蛋白胆红素高,丝毫没见效

不知道这个干扰有无效果,多长时间,因为效果不是光看大三有没有变的,还要看dna的,球蛋白胆红素高一般表示有炎症,很可能那时你肝功已经升高(或许是干扰作用),免疫反应强烈

国产定量表抗100多到底是多是少不清楚,如果是进口雅培试剂定量那是相当乐观的,很有希望好转

现金
251 元 
祝福你  不知道还该不该叫你 战友  呵呵

现金
251 元 
你能把那  混合熬制汤药  说出来吗  供大家参考
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:10 , Processed in 0.016977 second(s), 11 queries , Gzip On.