肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 而立之年的抉择
楼主: 无语问苍天
go

而立之年的抉择   [复制链接]

现金
1411 元 
回复 另一片天空 的帖子

和同学一起聊天,很多同学也有回清远的打算,只不过清远的工业还不行,工资太低,难以维持生计。

现金
21185 元 

开心乐园 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 美食大使 生日快乐 艺术家 一米阳光 幸福风车 红旗手

自由2008 发表于 2011-9-21 20:32

和同学一起聊天,很多同学也有回清远的打算,只不过清远的工业还不行,工资太低, ...

我同学的老家工资也就2000块,但是,家里有房子,还有地。重点是还可以自己养猪。。。他回去了,准备以后做农产品的生意。。。
最近在做香港代购,需要的朋友可以帮衬下我。

现金
923 元 

在深圳感觉是浮萍一般, 扎不下根来

现金
923 元 
回复 naso 的帖子

我经常想自己四十岁的时候在干什么, 但想不出答案

现金
65 元 
在深圳做嵌入式开发应该机会很多吧

现金
2809 元 
很难给楼主建议。

现金
923 元 
回复 在春天里 的帖子

年轻的时候都是机会, 年纪大了怎么办?

现金
923 元 
回复 舞阳 的帖子

千古难题啊...只能纠结中前进了

现金
183 元 

男的四十岁之前,女的三十五之前还没结婚,都是正常的,都是如花似锦般的豆蔻年华。所以楼主不要太心急,也不要给自己太大压力。

.

最重要的是要知道自己“心所向”。人最痛苦的是看不清前面的路,或有某些事情欲断仍乱。或者楼主就是这样的心情:前程漫漫,路在何方,去还是留,都拿不起,也放不下。

此时刻最重要的是平静的内心,平静的看待一切,并坚信总会有柳暗花明的一天。可以给自己几天时间去看看一些寺院或教堂,找到自己的信仰。信仰并不是什么护身符,但它却可以在你最无助的时候,或最迷茫的时候,让你有某种坚持与祥和平静。

又或者回老家几天,真正身在其中地去做一些事情,或者你会发现,如果你真的决定了回老家,有些东西实际操作起来或者是和想象中的不一样的,有时,回家算不算也是一种逃避呢?

.

弄清自己的“心所向”,自己的目标是什么,自己的规划是什么,自己想要的最终结果是什么。或者现在的你已不能再一步步地按计划去积累去慢慢来,因为你已开始了前奏。那么,在这个时候,什么东西可以给你转机呢,钱?那是不能一夜之间或在下一秒就可以拥有的。那么除了钱,其它的是什么东西可以让你“柳暗花明又一村”呢?只要你坚定自己的东西,平静自己的内心,找到问题的导向,方法总是有的,这一劫总会过去的。

.

或者我说的比现实轻松,但平静地看穿表面,拿住核心,得到指引,不正是解决问题的关键么?

三十而立才是人生的好年华,才知道何所向,何所谓,何所有,何所立。

.

good luck be with you   

现金
979 元 
心安,即是归处。。。。
可是,就是心有不安啊~~~
为什么呢?
。。。。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 04:34 , Processed in 0.014354 second(s), 10 queries , Gzip On.