15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: quzhengyan2011
go

[晚期肝癌] 求助   [复制链接]

现金
72 元 
回复 quzhengyan2011 的帖子

哦,医生只叫我妈做了胸片,没做CT,说先不管肺了。

现金
27 元 
风吹白衣 发表于 2011-9-20 17:45
肺部增强CT基本上就能确定是否转移。

肺上病灶多大?几个呢?

昨天又去了一家部队医院,说是肝部先做伽马刀放疗,损伤小一点,唉,能不能给点建议啊?

现金
560 元 
对如何治疗不懂,唯有祝福!

现金
209 元 
介入对肝硬化损伤大,在吃抗病毒的药吧。我父 亲就是肝硬化严重,做了一次介入后就不敢做了,后来做了粒子植入,也有反应(腹胀、腹水、发烧)。对肝硬化严重的要慎重。但最好还是积极治疗。

现金
27 元 
回复 dongdongs 的帖子

粒子植入是个什么概念啊?我妈妈09年肝硬化是中期,目前可考虑的就是小剂量化疗,口服索拉菲尼,伽马刀放疗了,不知道对中期肝硬化的肝癌治疗,哪个风险最小啊

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

现金
27 元 
眼下的情况更糟糕了,医生说肺上已经分布的多了,3号晚上妈妈的肝区剧痛,第二天做了增强CT,说是位置长的很不好,而且现在有11.1*9.2*10大小.顶到肝膜了,现在有一点点腹水了,医生说没有什么很好的止痛措施,杜冷丁可能会造成呼吸停止,一个市立二院,怎么会没有抗肿瘤的药,她们说从来不给病人用鸦胆子油,因为没有用,真的没有用么?观念害死人

现金
27 元 
回复 dongdongs 的帖子

请问你父亲有没有转移呢?目前如何治疗啊?

现金
27 元 
最近的日子真是难过,每一天都是在煎熬中度过,总是会担心妈妈痛苦什么的。前天B超检查,说是子宫上都有了,一直说满肚子疼是因为这个吗?
我在外地上班,看不到具体检查结果,目前把希望放在多吉美身上,妈妈前一阵还是拉肚子,最近确实便秘了。十月份请假在家守着妈妈,可是她不肯我整日为她牵扯精力,硬是赶来我上班,我如何不心挂两肠。在外地出差的时候,听姐姐说她难受的哭了,我一夜都没有入睡。妈妈哪里不舒服,我都觉得那不舒服在我身上。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:39 , Processed in 0.014683 second(s), 10 queries , Gzip On.