15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 介意有时候不代表歧视
楼主: simplecl
go

介意有时候不代表歧视   [复制链接]

现金
28 元 
对我感触很大,我也是正处在这个阶段的人,找了个女朋友,和我在一起将近四年了,后来去了医院工作,就是对这个介意了,也不知道是什么?感觉两个人的距离一下子远了很多,现在正在爱情的边缘的悬着呢!
但愿一切会好的

现金
28 元 
我大三阳,因为自己的身体原因,还真的想找个战友做对象,可是我现在朋友和我在一起已经四年了,她还是喜欢和我在一起,我也很纠结!要不要和她继续,真担心自己哪天不小心走了,留下她还要承受的更多!

现金
533 元 
我觉得介意是正常的,歧视也是正常的,瑕疵确实存在。。。现在觉得我目前状态,出了这三个幸运字母,更多的是我脾气的问题,不知道这三个字母和脾气有没有关系。

现金
1961 元 
回复 一亿瓦全 的帖子

说的挺对,人类社会“歧视”无处不在,但这种想法是对的吗?被歧视的人无法改变别人的想法,要么采取欺骗的手段,或许这种手段会伤害更多无辜的人,要么内心变得无比强大。

或许我太理想化,试想如果没有歧视,根本就不需要界定体检范围,我们也不需要像别人隐瞒自己的病情,说不定对方还会提供适当的治疗或者养生建议。个人觉得,凡事无绝对,hbv或许可以通过一般的接触传染给免疫力低下没有抗体的人,比如小孩子,即使打疫苗,抗体也不是终身的。对于所有可能跟我亲密接触的人,我一定会提前告知对方我有hbv,是否介意是对方的选择,但明知对方有感染可能而不告知,我觉得这是欺骗。如果不是歧视这么多,需要取消两对半的体检项目吗?也正因为此举,部分对hbv恐惧的人更加视hbv为猛虎,觉得自己的健康得不到保障,因为恐惧而歧视,所以我认为消除对hbv的恐惧更重要。因为恐惧hbv的传染性,很多人认为对于hbv携带者的健康,他们有知情权,这样他们才能更好地避免被传染,也才有那么多”非法体检“出现。

现金
1961 元 
回复 shilin56 的帖子

她喜欢跟你在一起,而且你也跟她说了你的情况,干嘛想那么远呢?以后的事情谁都无法预知,既然现在互相喜欢,就好好珍惜在一起的日子,为了未来不确定的事情放弃现在手里的幸福,太傻了,能抓住的只有现在。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1687 元 
签名被屏蔽

现金
1961 元 
hbv具备传染性是事实,世界上的每个人都有自己的问题,我的原则是如果不影响到其他人的利益,你有隐私权,但是如果影响到的时候,对方的权利如何保障。之前好像有个新闻说某个飞行员感染艾滋,于是单位要求他回家休息,很多人说他有工作的权利,单位这么做是违法的,但是也有人说,如果他哪天想不开,拉着飞机上所有的人陪葬,那么乘客的权利谁来保障。对于就业方面,hbv的确不影响,所以这个权利是应该的,即使体检发现也应该不是问题,工作的权利应该得到保障,体检我觉得是我的福利,单位以前体检都查hbv,但报告是密封发给个人的,今年开始,已经不查五项,只查肝功能了。我不会逢人就说,但如果跟我长期生活在一起,有亲密接触的,我一定会告知。hbv不会害人,对方只要有抗体就没问题,但是如果明知hbv有传染性,不告知,不采取预防措施导致对方感染,那么不是hbv害人,是人害人。

现金
1961 元 
什么叫隐性异类,或者什么是异类,多数人代表的就是正常,少数人就是异类?当你说异类的时候,你已经在歧视了。这个世界是多姿多彩的,或许今天你眼中的正常明天可能就是异类了,每个人都有自己的缺陷,是否意味着每个人都是某个方面的异类呢,如果大家都是这样,何来异类的说法呢?如果你自己都不接受自己,认为自己是异类,别人如何接受你,那真的是异类了。hbv教会我一件事,不要歧视任何你不认同的东西,这个世界大家多点包容,会美好很多。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1687 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1687 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:09 , Processed in 0.016362 second(s), 9 queries , Gzip On.