15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老天在和我开玩笑吗??
楼主: abc3390
go

[病历求助] 老天在和我开玩笑吗??   [复制链接]

现金
1238 元 
B超情况也不能忽视.周边低回声环状,也是不好的描述!!!建议赶快复查.

现金
129 元 
还是百度:AFU,即α-L-岩藻糖苷酶,是一种溶酶体酸性水解酶,近年来新的诊断PHC的肿瘤标志物。

一般认为AFU的敏感性高于甲胎蛋白(AFP),特异性则差于AFP。AFU与AFP无明显相关,二者联合监测可提高肝癌的检出率,特别是对AFP阴性或浓度较低的原发性肝癌更有意义。

原发性肝癌(PHC)患者血清中AFU活性不仅显著高于正常对照组,而且也显著高于转移性肝癌、肝硬化、胆管细胞癌、恶性间皮瘤、恶性血管内皮细胞瘤、先天性肝囊肿和其他良性肝占位性病变。

AFU在诊断肝细胞癌中敏感性好,阳性率高,是AFP阳性率的三倍以上,对AFP阴性病例及小细胞肝癌的诊断价值极大,是早期原发性肝癌诊断的有用指标。

慢性肝炎和肝硬化患者AFU亦增加,但一般仅轻度升高,且随疾病的治愈和好转而下降;PHC患者的血清AFU持续升高,幅度较大,有助于鉴别诊断。

【正常参考值】

速率法:健康成年人血清AFU活性为27.15±128 U/L。不同年龄和性别间无显著性差异。

终点法:健康成年人血清AFU活性为6.9±3.4 U/L(2s),男女间无显著性差异。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

血管瘤是一直会存在的,不会一下子冒出来的。以前的检查有没有,就可以确定的。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

楼主AFP已经够敏感了,没必要再做甲胎异体质吧
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
456 元 
赶紧复查!别耽误!确诊了,才放心!加油!

现金
171 元 
预约了西南医院 的专家号子  明天去西南医院   不知道西南医院和华西医院哪个好些呢

现金
65 元 
楼主也是在西南医院做的手术?不知道是哪个医生做的呢?

现金
171 元 
我不是在西南医院做的哦 我是在家做的 现在人在重庆

现金
65 元 
哦,这样啊,我还以为你在西南医院做的呢,因为我们也是在那里做的

现金
171 元 
哦 明天去检查 上帝啊  阿门  保佑我把 哈哈
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:42 , Processed in 0.014283 second(s), 10 queries , Gzip On.