15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 国外看病经历
go

国外看病经历   [复制链接]

现金
108 元 

自从7月回国看病开始吃替比夫定以来 到现在已经2个月了 现人在英国 到了复查时间了,但是该死的英国人办事效率低下 我的签证续签一直在等,所以没护照回不了国。当初预期一个月搞定续签 回国复查。 在这等的过程实在是着急 因为之前听说这边看病很繁琐 预约等待时间长 所以一直没去。但是现在实在没办法了,药也剩下一盒了。今天就去了这边医院看看能不能帮复查 开药, 虽然过程还是很折腾 但最后还是顺利看到医生。
一进去医生非常有礼貌,一个黑人医生,我刚坐下医生就开始自我介绍,然后问 ‘我能为你做些什么?’。 整个房间就只有我跟医生两人,不像国内一群人围着看病,毫无私隐。我把我的情况告诉医生之后,医生翻翻书查资料。之后就很明白地问我还剩多少药。我说只有6粒了。之后医生也意识到问题,就说给些药我,这下我安定了!!!
但是因为这个药的特殊性,医生说需要去请示上面。医生亲自出去请示后回来问我有没带药来(说为了证明我有在吃,才能给药我)。实在不幸我没带来,医生就说你星期一带上药给我看,证明后,我就给药你。。。
最后就开了单让我有权利去医院抽血化验ck等等《医院和门诊是分开的,完全一个在东一个在西》。
好了,什么都搞定了,这下我的心也安定了,星期一就可以去化验和拿药了。
经过这次我才感受到我们中国人的福利跟外国人的区别有多大!全程我1分钱没出,除了路费5磅!抽血化验全部免费,看病不用挂号费,免费预约,药也说不用钱,医生还跟我说DON'T WORRY,只要你还在英国,以后费用都是免费的!!等出结果后(这个有点郁闷,说结果要10天后出)还说要把我转移给另一个部门,也就是专科啦,好让我得到更好的治疗。
在国内只要去一趟医院打底都要被宰4位数,最后走的时候弄得我很不习惯,一分钱不用出,只好狠狠地感谢那医生。。。中国人真的病不起~税率那么高,为什么国民就没福利可享。

黑人  你去英国买了多少钱医疗保险,这个前提要说清楚的!  发表于 2011-9-17 19:16

现金
2409 元 
米国鬼子的药费是便宜,但检查费据说也会吓跑不少人。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
532 元 
英国的福利真好啊,好像已经进入了共产主义社会了,我们还是国家资本主义社会啊,是国家在搞钱,老百姓穷啊
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
1474 元 
你就别回国了,好多人都想出去呢

现金
925 元 
全民医保,挺好
刚混论坛不久,希望各位战友多多指教
刚干扰不久,希望自己一切顺利
学习。。。

现金
108 元 
太狼 发表于 2011-9-17 07:48
米国鬼子的药费是便宜,但检查费据说也会吓跑不少人。

那黑人医生今天跟我说不用钱,抽血单子都开好了

我有两个朋友之前看病也是一分钱没花,一个还做了手术,住医院当住酒店。不想出来了。

现金
108 元 
渺小渺 发表于 2011-9-17 08:12
你就别回国了,好多人都想出去呢

如果父母也在这边,我会想,而且父母那么大年纪是不会想呆这边的。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

一个黑人医生

英国黑人应该不多啦,估计是早期移民。
本人不是医生。

现金
98 元 
吃药不花钱,在中国很难实现,药品零差价都难,羡慕。。。

现金
202 元 
这点必须要羡慕人家资本主义了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:49 , Processed in 0.016331 second(s), 12 queries , Gzip On.