15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 有小三阳抗病毒治疗的来报道
楼主: 身体是本
go

有小三阳抗病毒治疗的来报道   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

回复 chensiyang888 的帖子

自然大三阳变为小三阳是好事!无需服药.
检查你的hbvdna病毒载量和ALT,应该是正常的.

现金
132 元 
回复 StephenW 的帖子

忘记写了,dan病毒8次方。转氨酶230。b超做的也一般。白细胞和血小板都降低了。这是病毒变异了呐。我现在最担心的是变异了不知道吃恩替效果好不好

现金
62111 元 

才高八斗

请问你5月份 的dan病毒和转氨酶是多少?
很不寻常, 自然大三阳变为小三阳后, hbdna and ALT继续高.
或者你肯定5月份时是小三阳?

现金
132 元 

16年12月21日那时候转氨酶是70多,b超正常,大三阳,血常规正常。医生给开了美能和中成药保肝降酶。半个月后去验是接近转氨酶正常值。我就大意了。美能有时候吃,有时候不吃。我2月份再去检查的时候转氨酶到了188,那时候没有检查血常规和B超。医生就帮我加大了剂量,美能吃三颗。原先美能吃两颗的。吃到了4月份我感觉自己的头痛,肌肉痛,人也不舒服就去检查了,转氨酶是69。医生建议我继续吃,我吃到4月底觉得一个月来一直头疼,肌肉疼,人的体质变的也很差,我以为是美能有副作用,4月28日就停止吃了。结果5月2日在自己家这里的小医院检测起来白细胞降低到2.35。转氨酶升高到188。我5月4日就到原先的医生那里去开了血单和b超,检查出来是转氨酶230。中性粒细胞,血小板,白细胞都有点降低。b超也显示有点增粗,还脾大42mm,平卧肋下10mm。最主要这次竟然变小三阳了。病毒数上次做了8次方,这次还是8次方。所以说病情严重了,竟然还变小三阳了,你说是不是就是病毒变异了

现金
62111 元 

才高八斗

美能保肝降酶我不相信有用, 最好不要用 , 特别是很长时间.

病毒变异-主要由hbvdna病毒数决定, 同血小板,白细胞, b超等等没有直接的关系.

我的建议是再次测试您的HBeAg,ALT和hbvdna.

自然大三阳变为小三阳后, 经过很长时间, 病毒可能变异(前核/核心启动子), 变成小三阳肝炎, 需要治疗.替诺或恩替卡同样有效.

现金
132 元 

那我现在已经服恩替三天了,同时也吃美能,医生建议的,是不是不吃美能比较好啊

现金
132 元 

病毒数一直都是8次方,现在都没有变过。下个星期三我再去体检一下

现金
62111 元 

才高八斗

是不是不吃美能比较好啊 - 是.
我不是医生,美能和中成药保肝降酶, 海外未闻的.长时间用, 有副作用.

现金
132 元 

谢谢

现金
132 元 
我妈妈是小三阳。病毒数都是小于最低检测值。2010年查的时候B超显示脾大。做了磁共振也是说脾大。肝的状态也还可以。肝功能也是正常的。没有说肝硬化。然后血小板那时候是120。总胆红素也稍高。医生说这些就是肝硬化引起的。虽然b超没有显示硬化。所以这几年也就吃一些复方鳖甲之类的。没有抗病毒。但是这段时间总感觉有点发展的感觉。虽然b超做起来和以前差不多,但是现在血小板99,白细胞3.0,血红蛋白和红细胞都稍低。总胆红素41。肝功能也是在正常的上限。你们说要不要抗病毒啊。医生说不用抗,因为病毒做了高精度的还是很小的数值。就是脾好像越来越大,血常规箭头越来越多了。肝功能以前都是20多的,现在都是40的边缘。你们说我妈妈要不要抗病毒啊,麻烦大家帮帮我。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-20 03:48 , Processed in 0.018499 second(s), 11 queries , Gzip On.