15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 建议卫生部取消拉米的批文
楼主: 大姐夫马甲
go

建议卫生部取消拉米的批文 [复制链接]

现金
269 元 
医生要让患者知道副作用,然后让患者自己选择,不是直接给药。如果知道了副作用仍然选择那是患者自己的选择。我不给方案,因为我不是医生。但是我主张让大家知道药物的副作用,那样不会跳出来很多不知道副作用的人后悔。这样没有意义吗?

现金
287 元 
本是同根生,相煎何太急?

不过现在的论坛好象没有口水站就不叫论坛。
有道德,是因为受的诱惑太少。当有致命的诱惑向某人的命门发起攻击的时候,无人能幸免。

现金
4105 元 

回复 miaoxiaowu 的帖子

每个药物有很多副作用的。说不完的。你说变异,也许你只说了其中最重要的一个缺点。但是还有很多其它的副作用不是一句话两句话能说清楚的。

98年我使用了干扰,医生强烈推荐用的,说这个药物是唯一可以有希望的(那时候没有拉米等核苷药物),你说我有的选择么?我打了半年,停药,然后反弹,然后1000多的肝功能,。。。医生如果给我讲,干扰。。。。。副作用,我想我是半年也听不明白的,没办法的。

现在我知道了乙肝的一些问题了,假如有一天我碰到另外一个疾病,说实话,我会主动去了解副作用的,因为我知道药物都有副作用。

那么答案也很简单:我们的重点是宣传药物的副作用啊。而不是针对拉米的变异,那让人觉得怪怪的,也让人觉得很难理解,因为目前条件下,即使拉米有变异,让患者在“是否治疗”和“未来可能会变异”之间选择一个,很多患者其实没有选择,恩替一个月要1000多,在我们这里没进医保,我这样东部的工薪阶层,虽然买得起恩替,即便现在让我重新选择,说实话,我也未必一定选择恩替的。对经济条件更差的患者来说,他们面对的只有迷茫或者不治疗,或者选择非抗病毒药物,我觉得有些人没有意识到这个问题,何况,我这样的,算是有点知道药物副作用的,而且已经服用拉米的,虽然我知道服用时间长了变异概率小,但是整天耳朵边听到这些,总不是滋味,关键不是舒服不舒服,关键是没有得选择!

要不我建议宣传改为:如果没钱的,请不要抗病毒,因为抗病毒要长久的,请慎重考虑!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 16:20 , Processed in 0.013258 second(s), 10 queries , Gzip On.