肝胆相照论坛

标题: 探讨!派罗欣抗病毒的影响或后遗症 [打印本页]

作者: yangzhiqiang731    时间: 2011-9-10 14:04     标题: 探讨!派罗欣抗病毒的影响或后遗症

简要介绍下情况:
2000年高中毕业知道自己大三阳,04年参加工作后一直禁酒并注重保养,每年抽血检查一次。2010年1月份抽血检查肝功不正常,医生建议治疗,2月份上长效干扰素至今总共18个月。
最新结果是:1阴2阳3阳4阴5阳。医生说我病毒可能有些顽固,第3项E抗原半年都是阴性了,这会又反弹了点。

目前身体状况是:
百度上查的肝火旺的症状,比如睡眠欠佳、口干口苦、眼干等等都有
但最严重的问题是,感觉肾功能变差了,特别是这半年来,勃起的次数越来越少,而且能力比以前也差多了,这是个最要命的,别到时候把肝治好了,又把肾弄坏了。

有没有战友有类似的情况下,大家有什么主意,帮帮忙了,悲剧了!

作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-10 14:14

停针后应该就会恢复了吧!这个也不能无限迁长时间呀!你的效果蛮好的,没和医生探讨一下什么时候停针
作者: yangzhiqiang731    时间: 2011-9-10 14:53

凉茶yuan 发表于 2011-9-10 14:14
停针后应该就会恢复了吧!这个也不能无限迁长时间呀!你的效果蛮好的,没和医生探讨一下什么时候停针 ...

医生让我再打3个月就停针,因为表明抗原和抗体都已经正常了,
只是这个影响,真的。。。。。让人郁闷

作者: 抽烟吐寂寞    时间: 2011-9-10 15:19

停针会恢复的
不过我打普通的打了快三个月了

为什么性欲比没打针的时候强了好多
这也是个问题
作者: 打虎上山    时间: 2011-9-10 16:18

再坚持最后五分钟。
作者: yangzhiqiang731    时间: 2011-9-11 13:24

抽烟吐寂寞 发表于 2011-9-10 15:19
停针会恢复的
不过我打普通的打了快三个月了

哈哈,这会老兄,那除了性欲外,其他方面有什么变化吗?

作者: 心路2009    时间: 2011-9-11 13:44

少数人有此现象,先s抗原转阴。佑安医院有过这种数据,在外手机无法复制。有空再给你链接。
作者: 混世魔王    时间: 2011-9-11 16:19

楼主的担心真是我所担心的,我打了半年了,目前搞得一个月像样的勃起都做不多,我的主治医生是个女的,当时没跟我说会有这个症状.我现在就怕停药后这种症状会不会停止!
作者: 犹豫的小马    时间: 2011-9-11 16:31

停药后应该都会恢复吧
作者: 不灭蜡烛    时间: 2011-9-11 16:39

我打了一年干扰素。。结果上个月查。。尿蛋白+2,郁闷。现在停了。。不知道这尿蛋白是干扰素引起的还是什么乙肝相关性肾炎。可这一年来DNA都是阴性的
作者: yangzhiqiang731    时间: 2011-9-13 00:02

心路2009 发表于 2011-9-11 13:44
少数人有此现象,先s抗原转阴。佑安医院有过这种数据,在外手机无法复制。有空再给你链接。 ...

我的第三项抗原,今年2月,8月体检都是阴性,不知道这次怎么转成阳性了,指标稍微差一点点。有空麻烦给链接哈

作者: yangzhiqiang731    时间: 2011-9-13 00:03

混世魔王 发表于 2011-9-11 16:19
楼主的担心真是我所担心的,我打了半年了,目前搞得一个月像样的勃起都做不多,我的主治医生是个女的,当时没跟 ...

唉,我的主治医生也是个女的,真是可怜。
我刚开始治疗的时候,碰到个病友,聊起,他也觉得性这方面能力变差了好多,不晓得有什么办法?
有谁能推荐一些中药疗程吗?

作者: yangzhiqiang731    时间: 2011-9-13 00:05

不灭蜡烛 发表于 2011-9-11 16:39
我打了一年干扰素。。结果上个月查。。尿蛋白+2,郁闷。现在停了。。不知道这尿蛋白是干扰素引起的 ...

尿蛋白是查什么的呀?好像我原来都没关注过这个,有什么影响呀。
对了,你的干扰素一年,现在结果咋样,是谁让你停针的?

作者: 心路2009    时间: 2011-9-13 08:29

回复 yangzhiqiang731 的帖子

http://www.lcgdbzz.org/content.asp?id=1384&ClassID=7268120416
2010年,EASL和AASLD年会分别报告了意大利和我国学者将Peg-IFNα-2a治疗HBeAg阴性和阳性慢性乙型肝炎患者疗程延长至2年的结果。研究显示,2年疗程可显著改善停止治疗后的病毒学应答情况。特别是在北京佑安医院的研究中,142例HBeAg阳性患者的疗程被延长至2年,38例出现HBsAg血清学转换,其中22例依次出现HBV DNA转阴、HBeAg血清学转换和HBsAg血清学转换;9例在HBV DNA转阴后,同时出现HBeAg和 HBsAg血清学转换;7例则在HBV DNA转阴后,先出现HBsAg血清学转换,再出现HBeAg血清学转换。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5