15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 10月7日更新(见第三页27楼),为妈妈祈福,我们都要充 ...
楼主: 古董果子
go

[病历求助] 10月7日更新(见第三页27楼),为妈妈祈福,我们都要充满希   [复制链接]

现金
33 元 
妈妈今年54岁,身体好比较好·~~目前会感觉肝区不适,左腿肿痛。不能走路,不知这种情况怎么治疗较好

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

古董果子 发表于 2011-9-9 09:23
妈妈今年54岁,身体好比较好·~~目前会感觉肝区不适,左腿肿痛。不能走路,不知这种情况怎么治疗较好 ...

左腿肿痛知道是什么原因引起的吗?做过骨扫描没?

现金
33 元 
回复 上官筝 的帖子

目前还没有做过骨扫描,看来要等医院有床位一项一项的检查一下了,我是菜鸟,都不知道该做什么,听到消息整个人就已经完全不知道怎么办了~~看来要多跟医生沟通了

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

古董果子 发表于 2011-9-9 09:43
回复 上官筝 的帖子

目前还没有做过骨扫描,看来要等医院有床位一项一项的检查一下了,我是菜鸟,都不知道 ...

大家都是这么过来的,你刚开始就到这个论坛了解已经很好了,我们发现前一年都处于茫然的状态呢。
相信医生,初期先做个全面的检查,然后把结果也发到论坛上,论坛里有很多高人,会给你一些中肯的意见。

现金
776 元 
回复 古董果子 的帖子

如果有肝移植的机会并决定肝移植建议楼主到http://www.yuaigongwu.com/forum.php这个网站看看,把靶向药吃起,全身控制,在等肝期间不要发生肝外转移。

现金
2007 元 

守护天使

这种情况不建议移直

现金
33 元 
有谁可以给我提供移植以外的参考方案捏

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

古董果子 发表于 2011-9-9 09:11
回复 风吹白衣 的帖子

楼上的姐姐意见是???

我的意见是先常规治疗,比如你们已经决定的介入,然后根据情况再看能否放疗掉癌栓和腹腔腹膜后淋巴结(当然,这一切需要入院后全面检查、评估后才有可能知道是否可以实施);另外,可以考虑靶向药,正规中医院的中医验治疗也可以考虑……

总之,别着急啊,走一步是一步~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

风吹白衣 发表于 2011-9-9 09:00
我不同意linx和象弟移植的意见。楼主妈妈肝内多发转移,最大块的有6.7*5.5*5.5cm,不算小了,肝中静脉、门 ...

赞同白衣的客观分析建议。我非肝移植的受益者也非肝移植的反对者,我不知道肝移植者在决定移植之前,除了考虑肝本身和经济因素之外,是否该考虑评估身体的其他器官情况,不少硬化、CA后期者的肾、消化系统、肺等器官都在长期负荷下工作,已经伤痕累累(或者说无可救药),这样的移植值得吗?

现金
33 元 
今天是9月10日,我在上班,心里七上八下的,前两天妈妈和姨妈商量着想去泡泡温泉(以前没有泡过嘛),所以姐姐今天带他们去泡温泉去了,泡温泉的地方气温比较低,现在又在下雨,心里很担心,不知道答应她去泡温泉是正确还是错误的(今天才发现肝癌患者要注意千万别感冒被病毒有机可趁),祈祷他们快点泡完,回我电话~~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:40 , Processed in 0.014449 second(s), 10 queries , Gzip On.