15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 11年来,乙肝治疗的进步在哪
楼主: 艾艾2011
go

11年来,乙肝治疗的进步在哪   [复制链接]

现金
2409 元 
呻吟吧,反正国家当你浮云。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
532 元 
反正国内的教授啊,什么科学人员基本上是研究不出什么新药了,除非美国花大力去研究,可是美国现在也没钱了,即使有钱也不大愿意,因为人家乙肝病人没中国多啊。
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
20 元 
回复 beyond1976 的帖子

我也是差不多11年前体检的时候检查出大三阳的,具体什么时候感染的也不得而知了。到现在没吃什么药,肝功能基本正常。但是已经厌倦了偷偷摸摸体检,生活的日子了。唉。。。。。

现金
141 元 
多数患者都是怕人知道有乙肝,耽误病情,再加上现在没有短效合理的治疗方案,完全看个人身体免疫力的强弱维持。。唉,什么时候能像治疗感冒一样治疗乙肝病毒啊。。。。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

拉米出现后。耐药比例高,近年阿德、替比夫定、恩替、替诺福韦的出现克服了耐药问题,总体乙肝治疗还是有进展,但没有根治的药物。这是医学的局限处。就如果癌症,西方国家也还是没有根治药物一样,中国这么大的市场,老外未尝不考虑投资到新药上。倒是国内的医疗研究机构,始终没有进步。

现金
230 元 
特色社会主义,大家想的都是怎么骗点钱,怎么贪污腐败,怎么保养情妇,怎么阿谀奉承,下属拍两句好听的就飞上天了,干不出事实的,一个领导来了,一万个下属陪同,能有什么效率

现金
68 元 
回复 结束吧 的帖子

实际我们用的干扰素都是上世纪70年代初就应用的东西了只不过那时候没这么大批量生产,拉米也是上世纪八九十年代研制的,都是古董了,要好使的话乙肝早消灭了。
研究一种药要花数亿数十亿,实验长达10年以上还不一定好使,药厂领导都是50岁以上了,给你十个亿你会去弄这个自己这辈子都看不见的东西来造富下一代吗?

现金
53 元 
版主都回我贴了啊,开心呢。。。
是啊,10年来是解决了耐药问题,问题是本质上还是在抗病毒,还是在嗑药,长时间的嗑药
这个实在不能算是突破性进展啊
我想,再10年,20年够不够呢!!!科技那么发达,人都快上火星了,为什么乙肝不能克服!!!

现金
694 元 
这11年来,核苷类正式进入乙肝的治疗当中,能控制住病情,以前根本就控制不住病情,医生只能看着我们逐渐病情加重,要是没有核苷类药物,我现在估计早肝硬化了,所以我感谢技术的进步,让我觉得乙肝并不是没治的病了。

现金
694 元 
国内的研究机构就别指望了,好在有艾滋病,我们搭上西方的治疗艾滋的列车就行了,就好像抗日战争,搭上美国,基本上我们就能赢,只要艾滋一天不解决,就会一直研究治疗方案,那我们乙人就会收益。

放牛哥哥  你还蛮会搭顺风车的咧。只要别坐上7·23甬温线上的动车就行了^_^  发表于 2011-9-5 14:34
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 02:27 , Processed in 0.013984 second(s), 11 queries , Gzip On.