15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 母婴大三男:挺高兴,也挺淡定,希望RP继续稳定爆发~ ...
楼主: naf
go

母婴大三男:挺高兴,也挺淡定,希望RP继续稳定爆发~   [复制链接]

现金
845 元 
回复 江南的阳光 的帖子

这位童鞋,长年潜水一族吧。今天才注册的号。
你这个应该是银牌咯,挺好。
hbver的心态应该是:只求纯银。纯金是随缘滴
原签名已删,心存敬畏,乐观生活

现金
845 元 
自己过了一遍前面写的东西,好像错别字还挺多,不好意思啦,也懒得改了。
应该看得懂。:P

现金
279 元 

和楼猪基本一样的历程。可惜没有楼主一样的心境,楼主拿得起放得下,是个有担当的好男人,赞一个
顺便说一下,我的转归和你差不多。连入院数值都很象。
十几年的大三阳,八次方
住院时查到是一五阳,五次方
出院时又是一三五阳,仍为五次方
出院一个月后一四五阳,接近三次方。肝功全部正常,没用任何护肝药
于是淡定了,我有以下几个判断:
1、试剂有问题
2、我自己有问题
3、我的免疫有问题
4、不是加重了就是变坏了
5、我了解那么多做什么!十几年里脑袋里老想这些东西都快给憋疯掉了!上帝的归上帝,凯撒的归凯撒;病人的归病人,医生的归医生,咸吃萝卜淡操心,凭什么我们就要操这份闲心!我一不偷,二不抢,得这个非我所想,家中二老和亲戚还是拜我所赐个个有了免疫针,你说我容易么......
歪楼了,不好意思......一时情绪上来了。
还是祝楼主远离医院。灭哈哈。

现金
7784 元 

驴版 色女勋章 幸福风车 红粉佳人 人中之龙 怦然心动

楼主辛苦了,码了这么多字,希望以后情况会越来越好

现金
160 元 
楼主强人,请问楼主找工作那么顺利,除了能力强之外,还有什么诀窍,他们企业不歧视么?

现金
925 元 
回复 naf 的帖子

已经做好持久战的准备了
刚混论坛不久,希望各位战友多多指教
刚干扰不久,希望自己一切顺利
学习。。。

现金
845 元 
回复 伤心的猪 的帖子

重重地握一记手~  

现金
845 元 
回复 tramp 的帖子

谢谢。其实还有一些要说的,有空接着码。
也祝你好运~

现金
845 元 
回复 zlp3012 的帖子

这个真的不太好说,可能有运气关系,除了前女友父母知道了我hbver身份以后狂风暴雨般的反对,以及她本人慢慢地由内而外的心态变化最终变心分手,其他方面我从小到大没遇过什么麻烦。
工作么,研究生毕业到现在正式的工作就两份,其实都不是面试应聘渠道来的。或者说不是找的工作,是工作找的我,自己把握了下机会而已。没有装B卖拽的意思,陈述一下事实情况,看了不爽者请勿拍砖,:P
猜想假如走正常面试应聘加入职体检的路径,可能也会遇到麻烦。说笑一下,看RP吧。

现金
845 元 

个人观点分享——就医篇

我之前提到两个观点。
1、不管是从医院医生还是这个论坛所获得的信息,都不要迷信盲从,要有能力和知识积累来判断和过滤;
2、各位战友要去医院看,一定要找正规大医院,并且,并且,一定要肝炎科的。其他领域的专家,在他的领域可能确实是颇有造诣,但他对hbv的了解,绝对不如混迹于这个论坛的老鸟。

下面针对上述两个观点来跟大家分享一下我的经历。

首先一个是09年时候。
公司体检出来alt 100+(40标准值),转而去三甲医院检查出来又是勉强及格,好像是73(75标准值),因此也没介入治疗。只是连着两三个月,每个月都去公司附近某三甲医院的分院验一下alt和ast两项指标。
其中有一次出来alt又是100+(75标准值)。在服务台拿报告的时候,正常的和不正常的单子会分开放。我报出名字,服务台的一老护士从不正常的那叠里找出我的单子,看了我眼,说不正常嘛。我说我乙肝携带。顿时,觉得她眼睛一亮精神一振,说我这样怎么怎么严重,怎么怎么危险,需要治疗的,化验单不能带走的,正好,某某医生今天在,带我过去,让医生开点药……。
当时我其实也有点恍惚,毕竟拿到了张不正常的化验单,就跟着她去了。内科,一中年男医生。老护士过去对着他耳语了几句,两人对视一眼,貌似心领神会。我坐下,大致说了下我的情况,说得挺详细,当我提到DNA、两对半数值等信息时,这医生嘀咕了一句:”蛮懂的嘛。“(事后我分析,后半句他没说出来,应该就是”不容易忽悠嘛“)。我说完了,他提出来帮我开保肝药先降酶,等酶正常了再用抗病毒药。当时我心里就想,丫的外行吧,抗病毒就是要免疫应答,表象就是酶升高,上来就什么保肝降酶。我就提出来不想治疗,再观察一段时间。这时候边上的老护士跳出来了,说”你这个小孩怎么这么不懂事的,不保肝要硬化肝癌的晓得伐。医生给你开药就要吃,你吃了我们就不把你的化验单往传染病疾控中心报了,否则……“
MD,外行就算了,忽悠也开始了,还什么传染病疾控中心,我呸!我立刻提出我亲戚就是医院工作的,你把化验单给我。我说了这句话,老护士无语了,知道忽悠不是容易的事情,悻悻然把化验单给我,我拿了起身就走。

这件事情对我的感触很大,也引发了我上述的第一个个人观点。上海的三甲医院分院尚且如此,为了利益驱动,以开药为最终目的,忽悠甚至于欺骗病人,可想而知那些二三线城市或是私立医院什么状况。在一部分道德沦丧的医务工作者眼里,乙肝携带者简直就是小小一金矿。幸好我对乙肝的相关信息有一定的掌握,否则连哄带骗加恐吓,几百块钱的药钱被忽悠是小事,不合适的治疗介入对病情的影响不可想象。

其次就是今年6月份发胆囊炎入院的时候。
我住在离家不远的某三甲医院的分院,是消化系统的病房,基本都是些胆囊炎阿、盲肠炎阿、疝气之类的。对于我主动提出来要加验的两对半定量,最终出来个一三四五阳的奇怪结果。早上查房跟医生交流的时候,我发现这个科室的医生对两对半的各种排列组合的意义完全不了解。但是年轻的小医生人挺好,也挺谦虚,说这方面他不是专家,建议我单独去肝炎门诊。
等胆囊水肿程度缓解不少的时候,亲戚又帮我联系了上海一著名三甲医院肝胆方面的专家,是一个中年男教授,我网上查了下他资料,在肝胆手术方面颇有造诣,口碑颇好。
我是他大早第一个病人,坐下后先说了胆的问题,又给他看了两对半定量和DNA的结果,想问问他一三四五阳这个奇怪结果说明什么。他指着我的两对半单子,说”你别管什么一三四五阳,只有第二个阳才是好的,其他的阳性就说明你肝有问题,你转氨酶上千,要抗病毒的,不然会肝硬化肝癌的,……“
我又问他,抗病毒的话用什么药呢,比如恩替这边看不可以开。他说”药很多的,总归从比较成熟的开始用,比如拉米,我这边好几个病人都是用这个的,你回家问一下你家周围的医院可以配什么药,你总归要考虑之后配药方便,……“
听到这里,我心里已经对这位教授专家投了不信任票了。他没有忽悠我开药的意图,但是我对他在一个病人面前,释放有偏差的信息表示愤慨。
对话结束,他把病例和化验单等从桌子上推给我,还没等我起身,转身就到后面的水池里洗手。可能是我偏敏感了,但是我觉得作为医生,面对乙肝携带者or患者,你在细节上应该可以做得更好。

这件事情就引发了我上述的第二个个人观点。医院的专家教授可能确实在自己的领域颇有造诣,但对自己不是专家的领域对病人做到谦虚谨慎并不是一件容易的事情。现在的大环境下,专业水准和人伦水准很难同步。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:27 , Processed in 0.015124 second(s), 10 queries , Gzip On.