15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 刚拿到报告,医生开的首用阿德,我该不该用?在线等回复 ...
楼主: 秀荷
go

刚拿到报告,医生开的首用阿德,我该不该用?在线等回复   [复制链接]

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

秀荷 发表于 2011-9-7 17:23
回复 武广专线 的帖子

我也准备这样的,阿德抗病毒力度还是不够,想先用拉米,再加阿德 ...

拉米6---9个月,如果大三未转成小三,可以加贺维力或者换药为恩替卡韦

现金
4725 元 

今天刚去了医院,贺维力吃了五年零柒天了。肝功正常,DNA正常,春天检查的时候,没有转小三,E抗原一直都在降,但降的非常慢。
      我是女性,应该是从小就携带,二十五岁发现肝功不正常,持续不正常了一年,但是一直不高,二百临介的时候,开始吃贺维力,三个月左右肝功正常,用了二年多DNA才正常的。我开始抗病毒的时候,恩替好像刚上市,觉得有点贵,也没有什么好的选择,就选了阿德。总体来说效果一般,不算好。真的,要吃核苷类,就要考虑好,不是自己争取就可以停药的,要考虑长期的经济承受和疗效。这些年,没有算花费,应该每年的药费和检查费八千到一万吧。我觉得还是不要先碰拉米,毕竟拉米和恩替有交叉耐药。当时首选阿德,我的医生说,用现有的药,这个是可以维持时间最长的。因为,阿德的耐药低,如果耐药了,后续选择也比较多。      我当时选这个药,只用了十分钟考虑。当时年轻呀,也没有想那么多。但是,这个事情,不需要问太多的人吧,就那么几种药,就那样的疗效,结果如何基本上碰运气,问多了,想多了,自己就乱了。祝你好运。

现金
744 元 
回复 高峡神女 的帖子

嗯,基本就这样,谢谢了哈!
有病,可令人注意健康,并且生起道心;
受苦,才知道奋发图强,并且改善因缘。
生命不在乎长度,而在乎宽度和深度。

现金
744 元 
回复 春天你好 的帖子

吃贺维力两年才DNA转阴?看了好多资料说首抗一定要在一年内把DNA给弄阴了,所以阿德的力度不够,我不想花那么长的时间去等待。毕竟能阴也是一种不小的心理安慰。
恩替还是太贵,我在四川四级城市了,工资水平很低的,经济承受起来困难。
倾向于先拉米9个月----加阿德合用2-3个月----单阿德,哪怕一直吃。
希望DNA阴,肝功正常就OK了,人生目标不远大,能活到50岁就够本了,呵呵。

我上次去的医院给开的阿德叫“亿莱芬”,怎么都没有听战友们提起过这个名字啊?

现金
467 元 
华西有替若试验名额,不知道满没满,你可以问问。

现金
511 元 
开了阿德先吃吧!有些人效果也很好的,不行再考虑换药或加药吧!阿德对付6次应该没有问题,酶这么高现在抗效果应该会不错!祝福

现金
511 元 
回复 秀荷 的帖子

亿莱芬刚上市不久的,价格很低

现金
744 元 
回复 否去泰来 的帖子

你有打听的渠道吗?我这儿离成都太远了,也不好找成都的朋友打听这事(不想让他们知道有这病)。

现金
744 元 
回复 鸭鸭5252 的帖子

价格低是不是代表药效也不够足呀?终于有人听说这个药名了,呵呵。

现金
978 元 

就算有免费试验,也是烦心的事,我在上海,参加了5年免费替诺福韦试验(我还在犹豫中),因为考虑到5年试验结束后,我怎么办,如果不吃替诺福韦,就得改吃恩替卡韦。如果是这样,我为什么不直接吃恩替卡韦呢?所以我一直在犹豫是否参加。听起来5年免费替诺福韦不错,但5年是治愈不了乙肝的。后续怎么办?所以选药一定要慎重。毕竟要终身吃药了。不要急功近利,急于想治愈。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 15:25 , Processed in 0.017506 second(s), 11 queries , Gzip On.