15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 明天马上干扰素治疗!请专业人士回答问题 ...
go

明天马上干扰素治疗!请专业人士回答问题 [复制链接]

现金
20 元 
       我是大三阳!1个多月前检查出来的(母亲可能是乙肝携带者,舅舅是治疗后乙肝小三阳,医生怀疑我是遗传慢性乙肝),谷丙转氨酶 130  病毒DNA在7次方  。医生给我开了3种保肝药吃了20多天,一个月后复查,谷丙转氨酶110,降低了一点,医生建议我抗病毒治疗!
       我查出来后自己回想,我的乙肝应该是有好几年了!因为我以前一直有时会胃胀,打嗝,恶心这些症状,自己以为是胃病所以没及时检查!请问这些能确认我是慢性乙肝吗?这个时间段适合抗病毒干扰素治疗吗?
       我问过治疗方案!我确定是用国产干扰素,但医生说要前期每天打一针,但我查了好多资料都只说隔天打,为什么他要每天打呢,(本人实在受不了每天打一针,疼加难过)还要我住院每天打保肝降酶的点滴,你们说这保肝点滴有必要吗?我看见好多帖子都说没什么作用,纯属医院浪费病人的钱?
      请对这方面十分了解的相关人士帮我解答下非常感谢!

现金
60 元 
同情你,多看看论坛的相关帖子吧,好像抗病毒的时候不用降酶保肝的,会影响药效,我不专业哈,只是个乙人,也在纠结是不是该抗病毒,郁闷ing。。。

现金
20 元 
谢谢你能回答!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:09 , Processed in 0.013492 second(s), 10 queries , Gzip On.