15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【信赖】不是与生俱来的天性
楼主: 王震宇
go

【信赖】不是与生俱来的天性   [复制链接]

现金
2409 元 
如果忽略人品,王毛的语录水平确实和老毛的语录水平一样的高。唯一不同的是:老毛同志的语录在当时是绝对正确的,而王毛却把还在探究的东西当成真理来让大家“学习”。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
1474 元 
先补习一下“空心砖疗法”的知识
“”话说拉米夫定于1999年开始应用,那时候,人不分男女老少,地不分东西南北,大有拉米飘飘军号响,天高云淡,决断恶乙肝。
但好景不长,病毒变异,黑手高悬霸主鞭了,这时,也就是2003年的事
我愁,我也难,这些病人大多数是干扰素不灵光的,拉米加干扰素肯定没出路
而且,这些病人还像滚雪球一样越聚越多.........
不得已,我采取“上甘岭”战法--------添油战术,坚守待援
为的是坚持到2005年阿德问世
在一年多不到两年的时间里,我把不大信任我的病人分流给别的专家,留下死党病人进行“空心砖”疗法。
所谓“空心砖”疗法,就是把那些已经有疗效但显现出耐药先兆的病人,主动撤药,
停顿三个月后重新开始拉米六个月(退三进六),一般来说,中断三个月不会造成严重后果,但确实有风险,大约20多个拉米耐药的病人,就这么悬悬忽忽的,被我带到2005年。
有了阿德以后,“空心砖”疗法也就被收进历史博物馆了,没啥用场了。
随后是拉面+阿德,单独阿德,恩替,恩替加阿德..........

现金
1474 元 
哈哈,接下来就停掉拉米三个月,再重新开始拉六个月,真的是拉锯战啊

现金
5647 元 
拉米继续观察3周查dna,dna仍然阳性:一天吃两个半粒拉米,再试1个月,仍搞不定就空心砖~~

dna阴了就继续拉米~~

现金
58289 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

这个病人的病毒,算是够给我面子的,我什么也没变(我也确实无地可变)
病毒竟然又阴性了,又过了一年,还是春节前后,病毒又阳了
很讨厌哪!

日期

ALT

DNA

E抗原

S抗原

治疗用药

+

+

1.30E+06

拉米

阴性

+

+

阴性

+

+

2.20E+04

+

+

阴性

+

+

阴性

0.8

阴性

1.3

1.20E+02

1.14

7.40E+02

这回又当如何呢?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

该当如何?
伤心,还是伤心!

现金
1972 元 
继续拉米

现金
1474 元 

当然继续拉米啊,乙肝病毒像在跳舞一样,忽阴忽阳,药,不能停!!!

现金
464 元 
不知道乙肝病毒复制会不会有周期,打个比方,一个周期到了,病毒就会增多,然后在减少,然后下个周期在增加。类似周期性曲线下降。

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

王震宇 发表于 2011-8-28 15:22
这个病人的病毒,算是够给我面子的,我什么也没变(我也确实无地可变)
病毒竟然又阴性了,又过了一年,还 ...

这回又当如何呢?——继续拉米,再观察观察。反正那时候除了拉米就是干扰,别无选择!
这回查2次DNA阳性走高,e抗原升高,估计是耐药跑不掉了。

发言仅供参考,俺不是医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 12:13 , Processed in 0.017768 second(s), 11 queries , Gzip On.