15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请大家帮我下报告。非常感谢!
go

[乙肝咨询] 请大家帮我下报告。非常感谢! [复制链接]

现金
50 元 
本人是女的,86年的。我从来都没有想到我跟YG能扯上半点关系,因为从小到大,身体都非常好。感冒什么的都是很少很少。虽然命运多舛,小的时候摔断过胳膊,掉过井里面和河里面,都一一过来了。想想长这么大,真的很不容易啊。我不是母婴传播,我弟弟我妈妈我爸爸都没有。我是ONLY ONE。我很郁闷。记得小学的时候,在学校了,我还掏了钱打了乙肝疫苗的。难道这就是命?
  我是08念大学毕业的,后来进的私企,没有体检一说。我也从来都没有怀疑过自己的身体。当年高考的时候,也有体检,也没有说我不能上大学,只是说我不能报一些专业。当时没有当回事。后来就去了很远的地方上了大学。一直到毕业,从来没有觉得身体有任何异常的地方。直到09年春天的时候,我很郁闷,为什么我皮肤总是很不好,容易长痘痘。当时我的同事也是我的领导就喊我去做身体检查。然后,晴天霹雳的,我竟然是大三阳,肝功能正常。当时医生说只要肝功能正常,就没有问题。当时很害怕,吓得眼泪哗啦啦的。但是我的领导现在是我的好朋友,对我非常好。她安慰我,照顾我,带我锻炼。所以那段时间,慢慢的就过来了。心里也没有怎么当回事。身体也没有任何不适的感觉。
直到今年年初,我去复查,结果转氨酶就偏高了,但是超出的不多,没有到一倍,两对半是一五阳,三是弱阳。我当时心想,是不是因为过年的原因,允许我悔过下,我知道是我自己没有珍惜自己。我过年的时候,有喝过酒。。。。。。然后在网上也看了,说是轻微异常没有太大的关系,注意休息就好。结果,因为工作的原因,很忙,一下子就晃到了现在的8月份。上个礼拜三开始,就觉得恶心,反胃,不舒服。因为这段时间工作很累,而且有熬夜的情况。然后周六的时候去检查了,当头一棒,转氨酶升到了史上最高的水平,下面是我的检查报告,请大家帮我看下给我点意见:
一.项目                               结果                 参考范围
1.总胆红素                      13.1                   3.0-19.0
2.直接胆红素                   5.7                     0.5-6.8
3.间接胆红素                    7.4                    0.0-12.2
4.总蛋白                        81.6                    60-80
5.白蛋白                        50.4                    35.0-55.0
6.球蛋白                         31.2                    20.0-30.0
7.白球比                        1.62                      1.30-2.50
8.谷丙转氨酶                  188.3                     5.0-40.0
9.谷草转氨酶                  149.9                     5.0-40.0
10谷草/谷丙                    0.8
11.胆碱酯酶                  7205                      4230-13000
12.谷氨酰转氨酶            50.1                        0.0-50.0
13.乳酸脱氢酶                213                        109-245

苍天啊,红艳艳得一片啊。全是超标的!!!

下面是两对半的。8月22日
项目                              结果                        参考范围
1.乙肝表面抗原          》250.00阳性                  0.00-0.05
2.乙肝表面抗原          1.33阴性                        0.00-10.00
3.乙肝E抗原               4.54阳性                        0.00-1.00
4.乙肝E抗体               0.39阳性                        1.0000-999.00
5.核心抗体                 9.11                              0.00-1.00
6.甲胎蛋白                  5.73                              0.00-13.40

这个是不是说明很严重?

8月24日  DNA 荧光定量PCR
1.HBV-DNA      5.2E+0.7     
这个是不是就是7次方?

B超的检查是没有问题的。

PS.到今天为止,我已经没有恶心反胃的感觉,吃得也不少,就是有时候会点不舒服,我自己都弄不清楚是不是因为心理作用了。。。。

现在医生给我的建议是先挂水,因为是我对象帮我取的报告,我没有直接见到医生。医生说先住院挂水,挂水的用药应该就是保肝降酶的药。大概要挂15天左右。然后在接下来的一年时间内,一个礼拜挂一次,不吃药。我是有医保,但是在检查的时候没敢用。其实我们的BOSS也是大三。。。我想请教下大家医生给的方案合适不?我本来今年准备结婚的,医生说一旦挂水了,一年之内不能要小孩。我看了论坛里好多帖子,只要一用上药,什么时候能断掉好像就是听天由命的感觉。所以,恳请大家给我点意见,我在南京二院看的。因为取了三次报告,问了三位医生,三个医生的建议都是挂水。现在给我开了住院通知,我还没有交钱。

请大家给我点意见。感激不尽!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

听医生的,以后怀孕可以换孕妇用的药!
你现在的肝功异常比较明显,急于怀孕也不合适!

现金
50 元 
回复 黑人 的帖子

黑人,谢谢你帮我回复。
我现在也不是很着急要小孩。我就是想请教你您,我这个时候是听医生的挂保肝降酶的药水还是抗病毒,哪个更合适点?另外,我这个病毒数是不是特别高?我考虑了下,想过两三个礼拜再去检查下再决定是否住院。因为这段时间工作很累。
你觉得我的想法可行不?

谢谢你!

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

:c-61::c-61::c-61:

现金
50 元 
回复 打虎上山 的帖子

这是啥意思呢?:b43:
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:35 , Processed in 0.015728 second(s), 11 queries , Gzip On.