15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家快来帮我看看啊。。。 医生不让吃药,能行吗?  ...
楼主: caroline123
go

大家快来帮我看看啊。。。 医生不让吃药,能行吗?    [复制链接]

现金
94 元 

不好意思,发重复了,我删除这个。。。

现金
94 元 

刚才有一个战友讲到要检查 甲胎蛋白,可是这次医生没让我们查啊,我需要再去一趟医院,让医生给我男朋友查查吗???     

现金
39 元 
回复 caroline123 的帖子

像你男友这情况AFP一年检查一次就行了。没必要。好得很。

好羡慕有这么贴心的老婆。比不足,比下有余。

我的她,从不理我这病,也从不排斥我有这病。哎~

现金
94 元 
ydzahll 发表于 2011-8-19 21:35
回复 caroline123 的帖子

像你男友这情况AFP一年检查一次就行了。没必要。好得很。

问题是他从来没做过AFP啊。。。。 也没有大夫让他检查过这个,所以我们不存在一年检查一次的事情。。。

要去查一次吗?

我今天上午又看了很多网页,上面讲有的大三阳或者小三阳能越过肝硬化,直接到达肝癌! 就是说根本不是什么3步曲,而是一步到位啊。还有人说如果大三阳好多年,有可能一直不发病(我男朋友就是不发病),突然哪天发病了就直接肝癌晚期了! 这可怎么办?

另外我又查了下,肝癌应该就是肝里有了肿瘤,肿瘤才导致了癌症,那是不是说如果B超上没发现任何肿瘤和异常物体就表示一定不会有癌症呢? 求解! 我男朋友B超没有任何异常,这样是不是我就可以判断他目前没有肝癌?

我觉得人不怕得病,就怕稀里糊涂把命给送了。。。。死都不知道怎么死的才最可怕。

现金
1551 元 
幸好他不像你这般焦虑

现金
2181 元 
甲胎蛋白又不贵的,半年一次最好,至少一年查一次。

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

caroline123 发表于 2011-8-20 11:26
问题是他从来没做过AFP啊。。。。 也没有大夫让他检查过这个,所以我们不存在一年检查一次的事情。。。
...

-----------------所以我对你说要半年查肝功,B超,AFP啊。
B超可以发现1CM以上的癌变,AFP可以发现未成型的“癌”,当AFP狂飚时,要注意了!  但AFP只能70-80%的机率验出未成型的癌,那么就靠B超来发现1CM以上的癌了。两者结合就可最早发现这坏东东。
肝是沉默的器官,如果你不体检,到了肝真的有反应时,痛时,已经是晚期了。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 03:59 , Processed in 0.015077 second(s), 10 queries , Gzip On.