15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒需要很大决心,所以决定先观察着了 ...
楼主: feiyuxiaohei
go

抗病毒需要很大决心,所以决定先观察着了   [复制链接]

现金
194 元 
回复 music000 的帖子

恩。其实我也比较想用干扰,毕竟核苷需要时间真的太长。。。

现金
194 元 
回复 xzq201 的帖子

谢谢哦。今天去专科医生那里看了下,他给我两个选择:一是住院降酶(不方便,还要4千多大洋);二是开保肝降酶药。于是现在开了三盒双环醇回来吃,让我一个星期后复查。说实话,我挺不想乱吃药的,这个双环醇说明书上写要吃6个月,吓人呐。但是为了降酶……

现金
532 元 
回复 feiyuxiaohei 的帖子

核苷类药物不能轻易上啊,一吃上去就停不下来,你要知道,停药比不吃药更糟糕,你还年轻。现在论坛里面好几个拿了金牌,都不敢停药,怕反弹,更何况,拿金牌的人毕竟是少数。干扰素的疗程比较固定,一般就1年左右时间。用苷励辛点滴一下,降到正常值,看看会反弹不,要是转氨酶长期升高,就考虑用干扰素治疗了。
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
532 元 

另外,不要在保肝治疗上面花太多的钱,实在是没用的,唯一有用的是可以应付体检。
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
194 元 

哦,这样子呀!就是说双环醇也和核苷差不多?哎,我今天还真是犹豫了N久都不想买药。看来吃,还是不吃,这是一个重要问题呀,嘿……

现金
532 元 

那个不是核苷类药物吧,核苷类药物,现在国家批准出售就四种:拉米夫定,阿德福伟,替比夫定,恩替卡维。你那种属于降酶的中药。

现金
532 元 

还有替若福伟听说要快要上市了

现金
194 元 

已经加你了,呵呵。可是不保肝,没发过体检呀T^T

现金
695 元 
千万别耽误治疗啊,

现金
194 元 
回复 luke98 的帖子

恩,谢谢你,呵呵~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 07:46 , Processed in 0.014486 second(s), 9 queries , Gzip On.