15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替的们,有从进口转国产的吗?
楼主: 闲愁
go

恩替的们,有从进口转国产的吗?   [复制链接]

现金
1268 元 
放牛哥哥 发表于 2011-8-18 20:34
差不多是这个价。进口拉米叫做贺普丁,应该是207一盒,你们那里估计190一盒吧。180的不知道是进口还是国 ...

牛哥 发现你们 湖北的价格比浙江贵
浙江 贺普丁 177   

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

湖北在全国算三流省份,但抗病毒药物价格和检查费用在全国是领跑者~
tmd。。。。。。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
138 元 
我恩替  一个多月  才刚开始   博路定 267一盒  7粒      不知道要吃多久  

现金
3075 元 
放牛哥哥 发表于 2011-8-18 20:34
差不多是这个价。进口拉米叫做贺普丁,应该是207一盒,你们那里估计190一盒吧。180的不知道是进口还是国 ...

我介意价格啊
不然我就继续博路定了

我现在打算换药的同时,作最坏的打算,假如换拉米跟阿德(润众也可能)到最后应答不好,是不是又可以换回博路定?那时候博路定的效果是不是不如之前好了?
你要是鲜花,以后牛都不敢拉屎了

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

可以换回博路定,但疗效会打折。重新覆盖会再度获得疗效,但时长会延长,换用期间相当于停服或者剂量不够。
我已经接触到了2例这样的病人:博路定把dna吃阴后,图便宜换国产etv,结果dna马上变弱阳,再次博路定覆盖后,dna再度阴转。贺维力和代丁的pk,同样有这样的案例。
FDA和SFDA对胶囊类的口服药物的杂志含量的上限要求分别是0.1%和0.5%,别小看这个数字,一方面说,是杂志含量稍许高了点,另一方面,恩替卡韦片的含量是否足量也是值得考究的。这需要临床案例的佐证。所幸的是,你拐子看到了这个现象。

现金
3075 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

呵呵, 我现在有个大胆的想法,索性一不做二不休,就单用阿德算了

换药之前我先做个DNA和五项定量检查

用阿德后一个月或三个月,立马检查,看效果如何,如果不行,立马换回去
你要是鲜花,以后牛都不敢拉屎了

现金
71 元 
效果还好不建议换。闲愁妹妹顶住啊

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

放牛哥哥 发表于 2011-8-19 10:47
可以换回博路定,但疗效会打折。重新覆盖会再度获得疗效,但时长会延长,换用期间相当于停服或者剂量不够。 ...

放牛娃,你说的这两例国产的ETV用的是什么牌子的恩替?
大旺、骆抗先等说博路定可以换成国产的恩替卡韦。我原来也打算在转小三后换成国产恩替,看来还是要慎重一点!
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
10708 元 

鱿鱼 发表于 2011-9-18 18:53
放牛娃,你说的这两例国产的ETV用的是什么牌子的恩替?
大旺、骆抗先等说博路定可以换成国产的恩替卡韦。 ...

是润众。其中一个病友前几天还跟我通过电话。当初在南昌治的,那里没有好医院,现在大学毕业分配到济南了。因为众所周知的原因,国内原研药物的能力是0,生产的只有仿制药。仿制药跟原装货相比,治病的药物成分一致,但含量是否足量,有待考究。etv中,博路定pk润众/中和,我没有试验数据,只能说我接触到两个这样的案例。但有个治肝癌(硬化?)的药物,叫熊胆****的,那个片剂规定成分是250mg。原装货的成分符合规定,而国产的每片剂量含量,您猜是多少?听了你要吐血。

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

放牛哥哥 发表于 2011-9-18 20:02
是润众。其中一个病友前几天还跟我通过电话。当初在南昌治的,那里没有好医院,现在大学毕业分配到济南了 ...

有道理!
先前老猫说ADV有差异,而且从他的病例中可以看出来,甚至包括进口的阿德放到冰箱里效果就要好些,真是不一样喔!
发言仅供参考,俺不是医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:33 , Processed in 0.017224 second(s), 10 queries , Gzip On.