15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老爸,明年还能为你过生日吗?
go

[其他] 老爸,明年还能为你过生日吗?   [复制链接]

现金
209 元 

老爸,8月13号是您67岁生日。虽然您一再说不让我回来,我还是利用周末从近千公里外的工地回来了。记得上次给您比较正式的过生日是在6年前,那年您由于腿肿检查为肝硬化中晚期,一度发展到重型肝炎,腹水、黄疸很严重,出现了昏迷,您当时灰心到极点,想上吊结束生命。您总认为是您传染给了我的哥哥和我的侄子,那怎么能怪您呢。在这之前您在我心中一直是家中最健康的,也是最能干的(这点在村中老一辈人中是公认的),您发病的前一年,也就是您60岁那年,您还跟随村中的年轻人去天津打工搞建筑。每次想到这儿,我都很懊悔,要不是我上学,您也许不会这样外出拼命打工,干着最重的体力活,每次仅仅吃饱。如果不是这样慢慢透支您的身体,您很可能只是作为一个携带者健健康康活到90多岁。这些年经过治疗,您身体慢慢好了起来,心情这一年多刚见好,除了每天吃拉米和失眠的药之外,其他看不出您是病人。在今年6月底查出肝癌以前,我还庆幸您是幸运的。我知道得过重型肝炎的人5年存活率是比较低的,您已经过了第6个年头了。也许是我们对您的照顾不够,及营养跟不上,也渐渐淡忘了肝病三部曲,肝癌还是出现在您身上,还有那讨厌的癌栓。
     您的精神状况比一月前做介入后好多了,您说您每天吃的很多(一顿一般吃2个自家做的馒头,相当于市面上4个馒头),怎么比一月前还瘦了2斤。您看上去还是很高兴的,毕竟过生日了,儿子、孙子大部分都回来了。您看着您3岁多的孙子在地上玩着玩具,您开心的笑着,这可是您近来少有的笑了。您可能想念您的另一个小孙子,也就是我的2岁多的儿子,您虽然见过他的照片,但还没真实见过他。不过,您放心,我会让您的儿媳在国庆节时带他回来看您的。您最近老是嫌吃的药太多,认为介入是对您的折腾。有什么办法呢,我们也不想。老爸,您要好好的活着,坚强的活下去,您的任务还没完成呢,我孩子上幼儿园、小学的接送还要您做呢。
    8月14号是鬼节。对我来说应该是一次难得的拜祭机会。老妈病逝后20年来,在我的记忆中鬼节这天我很少去拜祭过。您今天可能不高兴。您让我和哥哥跟您一块去祖坟拜祭我老爷、老太爷、老老太爷……,但我想着我们在家族中是最小的,就没跟您去。我和哥哥只到老妈、爷奶的坟前拜祭了。
    8月14号下午我又要出门了,您一再叮嘱我不要挂念您。您都这样了,怎能让人不挂念。您说谁不死啊,就是早死还是晚死。不知道您这心态是消极还是看的比较开。
    但愿明年还能给您过生日,到那时,我一定会带上我的全家来为您祝寿。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

你一定会为爸爸过N多个生日的!加油!为你爸爸祈福!

现金
443 元 

美女勋章 守护天使

祈福
还会有希望

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

祝福
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

现金
54 元 
祝福!!

现金
2007 元 

守护天使

祝福!!

现金
925 元 
沒问题的

现金
157 元 
8月11日,我爸爸过了他的53岁生日,我也不知道,明年还能不能跟他过生,祈求上天让我们多尽几年,甚至几十年的孝道!

现金
157 元 
相信一定可以的。也相信我们家明年还能跟我爸爸过生日。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:51 , Processed in 0.018368 second(s), 11 queries , Gzip On.