15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 外地菜鸟如何在上海看肝癌
楼主: wkx323
go

[其他] 外地菜鸟如何在上海看肝癌   [复制链接]

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 wkx323 的帖子

写吧写吧,造福大众的事。要有顾虑,那就高抬一下键盘,幽默一下就好,大家都明白的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
放牛哥哥 + 10 我很赞同

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
120 元 
学习了,楼主总结的内容,正好这两天用得上
请教楼主,沪上有特别擅长分析磁共振片子的医生吗?我们本地的影象科医生认定我父亲是肝癌复发,可今天到中山看了樊嘉医生,他觉得不大象

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

在我眼里,你就是这个坛子里的“犀利哥“,反正已经犀利了,无妨再犀利一次!实在不行,拣好的医生说!
已有 1 人评分现金 收起 理由
放牛哥哥 + 10 我很赞同

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

不能不想 发表于 2011-8-15 09:47
有木有人写个北京有关医院的攻略呀?
我们是北京医保的,去不了上海呀

伟大首都北京的人,哪里需要到上海来看病啊???当初国家医疗资源布局本身就是北京、上海、广州三分的。
北京的具体不是很清楚,单就外科的名气而言,301(解放军总医院)的董家鸿肯定值得去门诊看看——毕竟301在中国医院要说自己不在前五名,没有医院敢说自己在前五名了(对了,协和医院敢说,哈哈)。可是去年家里人去北京看的时候还不知道这个牛医,后来我的主治医生说董刚好在我做介入期间会来杭州开会,他会找个机会让我拿片给他看看(好让我断了手术的念头)——可惜后来董那个会议也没有来,最终我并没有机会让这位牛医看过片子。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2805 元 

叶123 发表于 2011-8-15 18:44
学习了,楼主总结的内容,正好这两天用得上
请教楼主,沪上有特别擅长分析磁共振片子的医生吗?我们本地的 ...

你这个已经不是菜鸟问题了,我如何能够回答,给你三个思路:
1、挂个影像学方面的专家再看一下——很可能结果也是不确定
2、发到论坛上请斑竹医生看看
3、只能等着,勤检查,看它是不是,该是就是,不该是就不是

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

wkx323 发表于 2011-8-15 16:29
其实,我想写对医生的评价和在上海应该看哪些医生,只是怕太犀利了,直接被屏蔽掉,所以就作罢了,呵呵呵 ...

为了战友的利益,阁下还是提笔写一下吧!
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
2805 元 

既然有人有兴趣了解具体如何找医生,我就再详细谈谈我的思路,并不一定会提到具体医生,但是一定对菜鸟有用,特别是能够节省你搜集信息的时间——相比较找什么医生,如何与医生沟通更重要,记住,西医是标准化制造,一个刚毕业的医学生和一个大专家,在回答问题的答案上,很可能是差别不大的,所以无论门诊哪种名气的医生,我们都能够很有收获——当然,门诊人那么多,要拣些重要的问,别尽挑无关痛痒的问题问。此外,再啰嗦一句,看个专家不容易,别怕麻烦,把各种检查报告都带上——如果你看专家是为了让他开单子再化验一次的话,我就想说你太浪费公共医疗资源了,大家都挺忙的,您就别添乱了。
      首先,你或者你的亲人查出了肝癌,虽然最先知道的一定是影像科医师,但他一般是绝对不会告诉你这个病情,而会让你去看某某科(往往是肝胆外科)的医生,等到第一个人比较肯定地告诉你这个东西不好的时候,是肿瘤,是癌症或者让你得病的亲人出去要单独跟你谈——记住,不管你以后看不看这个医生,他都能够让你减少后续大量无意义看病的时间和精力,让你找到最合适的首选治疗之路——对于菜鸟而言,第一步选什么很痛苦,也很重要。千万记住,在这个论坛上只是了解信息,最重要的还是给你门诊的医生。
      你的第一个问题必须是“合适不合适手术切除”,而不是“还能够活多久”(虽然TMD我们每个人都更关心这个问题),否则医生往往就认为你太没有概念,不愿意就病本身谈太多,因为你那个问题太无趣了,永远没有答案。这里有一点也很关键,是“合适不合适”,而不是“能不能”——就切除本身而言,只要你肝功能还可以没有什么不能的,而我们要尽量避免打开就合上的悲剧。还有,如果你懂得在手术后面说出“切除”两个字,那是最好的,因为介入、射频、无水酒精、移植等等治疗方法在广义上也都是手术。
      第一种情况:适合切除,难度不大。
      如果医生在你没问之前就说“你应该尽快住院手术”之类的话,那么就等同于非常肯定回答你这个问题。这个时候你的第二个问题,千万别傻傻地说“会不会很痛、要住院几天”等等——得了肝癌有机会痛是很幸福的事情,你应该问的是“这个手术有没有难度,难度主要在哪些方面”,如果答案是没有特别难度,就是要尽快做。那么,这个时候我就不建议你来上海了(如果是我我不会来),在当地找比较知名的医院医生赶快做了就是。
      如果你这个乡下人还是要来上海看的话,那么我只能说你在我说的东方肝胆和中山医院里看个外科专家医生做就是了,如果硬要推荐一个(我说的是硬要推荐),我会选中山医院的钦伦秀教授,原因很简单,一是东方肝胆的外科名医大部分都是有切除专长的,你这种没有“难度”的,杀鸡蔫用宰牛刀;二是中山医院我不知道经教授的专长是什么,但是我知道他是目前中山医院纯专注于“切除”的排名最前面的红人(很多人都是切除移植一起上的),我住院做移植前检查的那几天,听隔壁等着让他做切除的病友说,每天他主刀都有五六台(全部安排在上午——我不知道那种一字排开亮着肚皮是啥场面,下午不干活)。以上有些内容为道听途说,不一定有根据,所以我说,这是硬推荐,没有道理的,有点乱来的。
      这个时候更有趣的思路是能不能不切除——你敢不敢这样想这个事情,在大部分人都认为能切除就应该切除的前提下,你敢不敢这样想问题?毕竟,并不是所有人都适合开刀(年纪大了等等我前面列举的因素);毕竟,肚子上有条大刀疤,以后泡妞也是个问题。所以,如果你一定要来上海,而且也确定能够切除,我建议你值得再去仁济医院看一下翟博医生,此人在论坛上有广大的病人,口碑也很好,最重要的不是这些,而是我相信这种人他不会你更应该切除而叫你去做射频,虽然他是射频专家,这点最重要。当然,你也要记住,射频很可能比切除要贵一点——这就看你以后还想不想泡妞了。
      当然,可以切除但是要一步到位直接做移植的(国内普遍不推荐,国外推荐的哦),那不属于菜鸟级要了解的信息,此处省略两千字。
      第二种情况:可以切除,难度很大。(丫的,写的太累了——我也不能因为虚荣心膨胀就不要自己的小命了,且听下回分解)
已有 2 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20 说得太好了!
放牛哥哥 + 20 精品文章

总评分: 现金 + 40   查看全部评分

现金
1284 元 

谢谢分享。建议:版排好点,字体再大点
努力生活。

现金
5591 元 

一等功勋章

我是钦伦秀教授(不是经)做的,一般一个星期做2~3天,一天做4~5台,不是一个上午做完的,是一个做完再一个,在做以前还要看病人的CT或磁共振片子(在查房时已经把片子拿走)。呵呵补充大象。

现金
36 元 
等待大象哥哥继续说
爸爸,我们要加油加油加油~!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:01 , Processed in 0.016800 second(s), 11 queries , Gzip On.