15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 外地菜鸟如何在上海看肝癌
楼主: wkx323
go

[其他] 外地菜鸟如何在上海看肝癌   [复制链接]

现金
94 元 
回复 不能不想 的帖子

我再加一句:看对医生,找对方,还要吃对药{药   是最大的问题}
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...我们平日里所常见的调味品,其药用价值也是非常大的,大家都知道吗?   精盐--每天清晨喝一杯淡盐水的话,能够防止和治疗溃疡,还能防止便秘。   花 ...

现金
111 元 
这个帖子对我帮助很大,本来就准备到上海东肝去看看。这次就一起到仁济和中山都看下吧。

现金
66 元 
一口气看完大象将军的帖子,果然文采飞扬又兼具实用性,十分佩服!期待下文,祝福将军继续活得恣意而精彩!

现金
125 元 
大象将军您好,我想问一下到上海东方或者中山准备手术的话,挂了专家号后能不能马上就有床位进行手术?很急,父亲刚检查出有肝癌,想尽快切除。

现金
45 元 
楼主真是太有才了,关键是能为病人服务的那份心。咱也来凑个热闹,从治疗技术、治疗量等方面给上海治疗肝癌的医院排个名,不带感情色彩,仅聊取一乐。
肝癌治疗综合实力:(1)中山(2)仁济(3)东肝
肝癌切除:(1)东肝(2)中山(3)仁济
肝移植:(1)仁济(2)中山(3)长征
介入治疗:(1)中山(2)东肝(3)空缺
射频消融微创治疗:(1)仁济(2)中山(3)东肝
肝癌放疗:(1)455医院(2)411医院(3)空缺

现金
45 元 
其实选医院重要,选对医生才是更重要的,再好的医院医生也是良莠不齐的,不能光看医院名气。当然,这对病人和家属确实难了些。

现金
65 元 
说的很精辟,我们也是过来人,当时的茫然无助,可惜的是知道论坛有点晚,不过以后的路希望很长很长,能和论坛上的朋友多交流。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

yueg1970 发表于 2012-5-10 13:20
楼主真是太有才了,关键是能为病人服务的那份心。咱也来凑个热闹,从治疗技术、治疗量等方面给上海治疗肝癌 ...

这个排名很不妥当,也没有必要。
      为什么呢,如果你一直在一个医院治疗,难道需要因为其他的某种治疗别的医院名气更大,而换医院吗,这样做是绝对不合适的,最好选一个综合性医院,坚持在那里治疗为好。门诊可以到处去看,治疗最好固定一些——医生们也肯定很反感不信任他的病人,自然就容易应付了事——你都不相信我,,,
      这是其一,其二则是,这个排名竟然都没有考虑到上海肿瘤医院,好歹人家是全国肿瘤科排名很靠前的医院,此外谁说放疗就一定是那些军队医院在前面,真是扯淡!
      此外,还是应该少搞些排名,多做些好事为好。名气是靠历史积淀下来的,谁好谁坏的,每个病人的感受差异其实非常大呢,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
74 元 
回复 wkx323 的帖子

您好!我正在为这事发愁,请问一下,我妈妈第二次介入发现肝内静脉破漏,可能是动静脉瘘,像这样的情况我是去中山医院还是东方肝胆比较好呢?现在关键要把破漏的血管堵上,这是最关键的,中山医院好像叫李建平的医生说只能试试看,东方肝胆的杨业发医生说轻描淡写的说没有问题,在他们那里这种情况很多,完全可以,我自己心里也犯嘀咕,不知道要让谁做,堵漏一般是和介入一起做的

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

gulliver 发表于 2012-6-19 12:22
回复 wkx323 的帖子

您好!我正在为这事发愁,请问一下,我妈妈第二次介入发现肝内静脉破漏,可能是动静脉 ...

原来介入在哪个医院做的,如果还适合做的话,继续在那里做为好。如果那个医院认为不适合做了,就把你所说的两家医院医生的意见告诉他,看那个主治医生什么态度,再斟酌后续治疗方案为好。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 15:31 , Processed in 0.014358 second(s), 10 queries , Gzip On.