15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 打算去上海给妈看病,想了解上海肝病医院 ...
楼主: 幸福一家人
go

[晚期肝癌] 打算去上海给妈看病,想了解上海肝病医院   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

幸福一家人 发表于 2011-8-14 21:48
回复 泰然余生 的帖子

刚才百度看了下,说中山的好像比东肝的更好点,但他们说没门路去在好的医院也是没用 ...

也不至于像你想象得这么黑暗。要不先在网上预约挂号试试——上海中山医院http://www.haodf.com/faculty/DE4rO-XCoLU0JbOpWkcw-2p57V.htm;东方肝胆http://www.haodf.com/hospital/DE4roiYGYZwXxXaCFVHDuJVht.htm
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
281 元 
幸福一家人 发表于 2011-8-14 21:48
回复 泰然余生 的帖子

刚才百度看了下,说中山的好像比东肝的更好点,但他们说没门路去在好的医院也是没用 ...

没那么夸张吧,中山的医生还ok的呀,每天专家很多,大牛小牛医生基本每周都有2天门诊的,挂号可以电话预约,现场挂号,或者直接上15楼特需,告诉护士你想看谁,她们会帮你打电话给这个医生,医生要空,就会来的。

另外东肝人更少,只要不是吴老,别的基本都有看的到,不要那么早去的。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

楼主果真是乡下来的,问的问题很“乡下”,呵呵
让我这个这两家医院都去过多次的人来回答你吧:
1、如果你是问有无手术机会,应该先在当地了解清楚是为什么不适合手术,主要存在什么难度,然后去东方肝胆看对这个“难度”有专长的医生,看他意思,如果他没意思就没意思了。
2、东方肝胆据我看病经历,除了院长吴孟超院士非常难挂外,别的专家都不太难挂,我都是即到即挂,当然要花很长时间等看病是必然的,但号不难挂——至少周伟平、程树群两位教授不太难挂,所以你放宽心,基本上先了解要看谁,基本上都能够看——当然如果你害怕的话,那就一早排队挂号,当然事先电话预约最保险。
3、以我看病体会及在此论坛浸染数月的观点,中山医院在肝癌综合治疗方面肯定是上海最强的,为什么说它比东方肝胆要好一些呢,原因有三,一是它是综合性医院急救能力强——也就是万一快不行的时候它套路多一点,而东肝是专科医院不设急诊的;二是它肝移植也很强,而东肝是不发展这个的(药房连雷帕鸣也没有)也就是说少了一条路;三是东肝的门诊费比中山贵(药费没有比较过不清楚),不知道是不是中山是卫生系统的而东肝是军队系统的缘故。同样的道理,中山医生的号子,除了樊嘉教授特别难怪外(汤院士已经不出诊),其他的都还好挂(当前名气第二大的周俭,不知道是不是想评劳模,竟然不限号,因此你总能够看),特别是当他们在14楼(即100元一个号子的时候),最保险也是事先电话预约。
4、关于电话预约,也还是很有可能预约不上或者满号,记住这个时候不能说明就不能挂了,因为医院必须预留相当数量给当天当场来的人挂号的,如果是这样,那就要早起排队了。
5、其实,关于来上海大医院看病,我现在另外还有一个推荐,那就是总部已经搬到浦东的仁济医院,因为它的射频和肝移植口碑相当不错(至少在这个论坛上),而这也是除了手术切除以外有可能治愈肝癌的两种选择。此外,我知道上海瑞金、华山、中山、仁济甚至新华医院可能都能够排进全国20强(来自杭州的浙一医院也是哦,顺便拍一下家乡医院的马屁),但是东肝很难排入,医学是相通的,所谓专科是有特色的标志,但也意味着有很大的局限性。
6、关于关系和送钱这件事,有关系有钱固然好,没有关系没有钱也没有你想象的那么不好。

小伙子,前路漫漫,为了你爱的母亲,你这个“乡下人”要多学点“城里”的医学知识了。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
322 元 
回复 wkx323 的帖子

近期会去中山医院看下,医生好像说我妈有多个肿瘤所以不可以手术,刚开始四个,具体的根本不说什么,现在介入手术又多出来一个,急死人啊,多大也没有说

现金
146 元 
我见过东肝的周伟平和杨广顺
在门诊都很牛的
不过第二天在病房见到周教授还是很耐心的
很遗憾最终没有让他治疗

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

一般来说,多发的真不适宜手术切除,除非都挨在一起,这样的几率应该不高吧?多发的最适合的还是介入,如果栓住了,再射频,就更彻底了。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

我也是乡下的来城里看病的,楼上的说的很好,我当时在中山看的,从挂号到住院一星期不到,(住院要排队的)。没有关系,没有送礼,而且医生很尽责!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

通过“医生在线”网站,一年交120元的会员费,可以预约上海各大医院的专家门诊。
在这个网站上预约过中山医院的樊嘉,到时可直接到十五楼交钱就可拿到已经预先打印好的带有看病序号的挂号单,要至少提前两个工作日预约。如果来不及提早预约,六点半直接去十五楼排队也能挂到樊嘉的号。另外也可电话预约(我没有约过):021-64041990转2008、2009、2010
在“医生在线”预约上海东方肝胆医院,到时只能给你一张挂号资格单,还要去窗口排队才能挂到号,跟直接排队挂号没什么区别。

现金
322 元 
回复 泰然余生 的帖子

但是第二次介入肿瘤还是没有能够控制住,我妈有点没信心,而且村里有个也这病,开了刀。可能没有开好吧,快不行了,这个消息对我妈的打击真的不知道有多大,更可恶的是有人去了回来讲给我妈听,那人有多痛苦,在吐血之类的话,我恨不得把她们的狗嘴都撕了,世间怎么会有这样的人啊

现金
120 元 
徘徊无益,带上病历资料出发吧
我们今天早上四五点钟起的床,挂了樊嘉医生的号,目前正在各项检查中
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 11:15 , Processed in 0.014715 second(s), 10 queries , Gzip On.