15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 很纠结!到底是换药还是不换!
楼主: 人生烦恼
go

很纠结!到底是换药还是不换!   [复制链接]

现金
778 元 
tobash 发表于 2011-8-14 08:49
主要成分都是一样的,都是10mg/片,可以换的

嗯!知道的!谢谢了!就是担心 疗效   有的战友说 每个厂的生产的不一样!很纠结啊!

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

回复 人生烦恼 的帖子

同感!这治病简直就是在烧钱呀,如果有好的结果,就是借钱也要看病。
伤心,还是伤心!

现金
58 元 
阿德耐药这么快啊?阿德加拉米貌似比恩替便宜

现金
253 元 
不同牌子的阿德除了价格不同,药性应该是一样的,我看论坛上吃代丁的很多,都说这个效果好,

现金
411 元 

说说我的情况把,我是小三阳病毒八次方,也是名正三个月转阴,然后接下来三个月一直都是阴。到6个月的时候医生说要换北京双鹭的胶囊,说是名牌,当时也是好纠结,因为名正效果不错不太想换,但是后来还是换了,拿药也换成到肝病科。后来一次拿药忘了到肝病科,直接去大厅那里,给我的居然还是以前的名正,我说错了,不是这种,回答是我们这里只有这种-----------奶奶的。再后来我找到朋友,可以便宜拿到北京双路的,要了半年的,可是拿回来的是 药片,不是胶囊,到现在吃药9个多月就换了三种阿德,DNA还是阴。

说了这么多我想说的是,换牌子应该不会有很大影响,还是跟个人情况有很大关系,你吃了这么久没有转阴,我觉得你应该纠结的不是换个牌子有多大影响的问题,而是要考虑调整你整个用药方案的时候了。我虽然说现在效果还不错,但是我不会一直用阿德,用单药治疗还是有耐药的风险。所以我个人觉得现在你最好的方案应该是联合拉米,等到转阴一年左右再用回单药阿德,这点钱千万不要省,等到你耐药的时候你要花的就不是这点钱了

现金
778 元 
echoziri 发表于 2011-8-15 22:11
说说我的情况把,我是小三阳病毒八次方,也是名正三个月转阴,然后接下来三个月一直都是阴。到6个月的时候 ...

嗯 谢谢你的建议 我先吃一个月如果还没阴我就联合拉米 我觉得你说的很有道理!

现金
778 元 
阿拉鱼子 发表于 2011-8-15 21:00
不同牌子的阿德除了价格不同,药性应该是一样的,我看论坛上吃代丁的很多,都说这个效果好, ...

换了就换了吧!我吃一个月  DNA还是弱阳的话  我就加拉米了  说实话省拉米钱 以后阿德耐药就惨了 那就不是联合拉米的钱了!哎!

现金
778 元 
sgzb 发表于 2011-8-15 18:53
阿德耐药这么快啊?阿德加拉米貌似比恩替便宜

我应该还没耐吧!一般阿德 一年内是很少耐的  要么不起作用 1年是不会耐的!
关键我不是 不想联合 而是经济负担太重了!一个月才1千多块 还要吃药!还要养孩子!哎!

现金
778 元 
这么难bnn 发表于 2011-8-15 13:58
回复 人生烦恼 的帖子

同感!这治病简直就是在烧钱呀,如果有好的结果,就是借钱也要看病。 ...

是啊!哎!同病相连啊!一起 克服难关吧!

现金
1082 元 
可以换的,不同牌子阿德成分是一样的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 11:28 , Processed in 0.014719 second(s), 10 queries , Gzip On.