15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请教各位看看我最近四个月的化验单,我该抗病毒吗? ...
楼主: 依依520
go

请教各位看看我最近四个月的化验单,我该抗病毒吗?   [复制链接]

现金
578 元 
那别人都知道,为什么你自己不知道呢?你是不是该学习一下下了!

现金
5647 元 
依依520 发表于 2011-8-12 16:54
我28岁,女,发现乙肝大三阳9年,病毒7次方,以前肝功能一直正常(我在定期检查的)。

(一)4月12日(生 ...

病毒7次方
4月12
丙氨酸氨基转移酶:159           0-30

4月30日 (降酶)
丙氨酸氨基转移酶:19           0-30

5月21日(停降酶)
丙氨酸氨基转移酶:71        0-30

6月6日(降酶)
丙氨酸氨基转移酶:31         
0-30                 门冬氨酸氨基转移酶:74   0-25

7月1日(停降酶)
丙氨酸氨基转移酶:41         0-30                

8月12日 观察
丙氨酸氨基转移酶:182          0-30
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------               
一停降酶alt就升,肝炎发作很明显,显然要抗病毒

先看dna有没明显下降,没有就抗

用干扰还是核苷你得自己考虑,你的情况都可以上,各有利弊

现金
277 元 
回复 风破 的帖子

当然要学习啊!这个是急不来得

现金
277 元 
回复 把握当下 的帖子

谢谢您的细心分析!

现金
435 元 
回复 依依520 的帖子

其实你应该更多关注DNA是否有2次方以上的下降,老盯着肝功有啥用呢?
联合作战群118409564;拉米群147386548

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

伤心,还是伤心!

现金
989 元 

看周二的结果DNA和肝功变化怎样,要是变化不大,就要抗病毒了。
大三女性抗病毒首选干扰,经济可以的话,长效的。不想干扰,首选ET。
要是周二结果DNA和肝功明显下降,可以考虑再观察一段时间。
深圳人的群173570767,欢迎深圳的战友加入。

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

早就该抗病毒
但我说的话你照样也不会听
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

听老王的就行了,我们都是老王的学生.
Everything happens for a reason

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

在监测肝功的同时应监测DNA,靠服降酶药降下的ALT,意义不大;如果停保肝药后ALT、DNA继续上扬,要考虑抗病毒治疗,首选干扰素。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 17:30 , Processed in 0.014739 second(s), 10 queries , Gzip On.