15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 育龄慢性乙型肝炎抗病毒治疗(男性抗病毒期间是否可以受 ...
楼主: 黑人
go

育龄慢性乙型肝炎抗病毒治疗(男性抗病毒期间是否可以受孕)   [复制链接]

现金
102 元 
支持

现金
114 元 
回复 angel2011 的帖子

我没有怀孕,试过肝功不正常,然后吃保肝降酶药,一段时间后,谷丙是降得很快,但是谷草就上去了,其实谷丙只是保肝药的效果,如果一旦停了药物,谷丙马上就上去了,或者停了其中一种降谷丙有效的药物,谷丙马上上去。谷草不断升高,说明你的肝脏在受到损伤,那些降酶药我觉得真的对病情没有实质上的帮助,甚至还耽误你的治疗,考虑一下抗病毒吧,医生都说替诺是可以一边吃药一边怀孕的
从发现这个起,痛苦没有停止过,现在,青春没了,爱情没了,家庭没了,一个被离婚的女人,未来怎么办

现金
123 元 
回复 黑人 的帖子

你好版主,我也想咨询一下替比夫定全程怀孕。我是2007年发现肝功异常,然后2007年6月-2011年5月一直吃阿德福韦(代丁),期间肝功正常,DNA徘徊在三次方到四次方后停药,停药后6月复查DNA反弹到7次方,肝功异常,住院降酶一个半月,考虑到已经27岁,打算生孩子,所以没有抗病毒治疗。出院后一直在吃水飞蓟宾和五指胶囊,每个月定期检查肝功都正常,DNA医生说没有抗病毒治疗就不用差,所以不知道期间DNA如何。今年1月份检查肝功异常,谷丙谷草分别是100多和80多,仍继续吃水飞蓟宾和五指胶囊,2月再查谷丙谷草分别是200多和180多,医生说要住院治疗,现在又在降酶治疗了。

我是有打算今年5月份之后怀孕的,向我这种情况,我是应该现在就吃替比夫定抗病毒治疗,全程替比怀孕?还是先降酶治疗?如果降酶治疗,在缩短挂瓶时间的基础上吃联苯双酯这类降酶药,可以怀孕吗?联苯双酯是不是要吃6个月然后慢慢减药后才能怀孕?

全程替比怀孕,还是降酶怀孕。我该选哪一种方案?请版主给些建议。谢谢。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

古琳哒姬 发表于 2012-2-14 00:06
回复 黑人 的帖子

你好版主,我也想咨询一下替比夫定全程怀孕。我是2007年发现肝功异常,然后2007年6月-20 ...

你的情况很可能是过早的停药导致的复发,原则上抗病毒至少要坚持5-10年,着期间即便怀孕也可以换妊娠安全级别高的药物,不知你停药是自己决定了还是医生的决定。无论是谁,你的停药都是不合理的。

而且按道理说停药后肝功异常应该查DNA一确定是否停药复发,但你的医生没有让你查不知道是处于何种考虑。

你现在需要去查一个DNA确定目前的肝功异常是停药复发还是其他原因。

如果是前者,那么实际上导致你肝功异常的根本原因还是乙肝病毒没有被控制,因此最好全程抗病毒治疗,如果只降酶那等于扬汤止沸,不解决根本问题,只是在指标看似“正常”了,实际上肝细胞的损害一点也没减轻。对怀孕来说只会增加更多的不确定因素!

现金
123 元 
黑人 发表于 2012-2-14 23:20
你的情况很可能是过早的停药导致的复发,原则上抗病毒至少要坚持5-10年,着期间即便怀孕也可以换妊娠安全 ...

版主,看了你的答复我好想哭啊!!!
去年停药,也是这个医生建议的,当时他说不知道我是不是耐药导致病毒一直无法降到低于检测范围值,后来给我去做了一个耐药测试,说是没有耐药,但是并未看见检测单。而后我把我当时的想法告诉他,就是年纪不小了,有打算一两年内结婚生子,医生的建议是那就停药吧。反正现在停了问题也不大。后来我停药一个月后肝功病毒就反弹,住院了一个半月,那时候是5月份。期间让我不要查DNA的也是这个医生,期间去开单化验的时候我提过两三次说要检查,他都说没有抗病毒没必要浪费钱检查,我也不明白为什么这样。现在才过去半年,我又住院了。真的不知道该怎么办。

那我现在是不是应该开始吃替比夫定了?其实药我都买好了,就是很徘徊,想着已经坚持一年不吃抗病毒的药了,就是希望能尽量怀孕前几个月不吃这些药。但是又担心如果不吃期间怀孕会不会对胎儿,对自己有更大的影响。

是要开始抗病毒了么??

现金
123 元 
还有几点我想咨询一下
替比夫定有一点肌炎的副作用,万一我在还没怀孕前就有副作用反应,或者耐药呢,要如何选择退路呢?
替比夫定全程怀孕的胎儿阻断机率大么?对孩子会不会有什么影响?
吃替比怀孕能不能母乳呢?

谢谢版主~~~~

现金
175 元 

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

古琳哒姬 发表于 2012-2-15 22:06
还有几点我想咨询一下
替比夫定有一点肌炎的副作用,万一我在还没怀孕前就有副作用反应,或者耐药呢,要如 ...

替比期间不能母乳。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
102 元 
回复 古琳哒姬 的帖子

MM, 你的问题跟我一样,我也是三年阿德想要宝宝,停药4个多月后功能异常,住院打点滴降酶治疗。
打点滴其实看了蔡医生的博客及论坛其它病友的一些案例也只是治标不治本,还是会反弹的。
我在考虑替比全程孕。
但看到很多同学都说替诺要比替比好,但价格比较贵。所以我还在权衡中。
可以多沟通一下。

现金
102 元 
回复 雁过留声 的帖子

雁版主,基于停药反弹肝功异常但要准备要宝宝。
您个人觉得替比全程还是替诺好呢?
我最先抗的是贺维力,2年多下来DNA还是3次方后换代丁半年停药。其实还是挺担心是否贺维力耐药,如果真是耐药了,我再上替比耐药,以后治疗的路更窄了。
另雁姐可否发下蔡医生的邮箱给我,感谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 13:48 , Processed in 0.016278 second(s), 10 queries , Gzip On.