15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 昨天看骆老了!我小三 ,DNA5次方,建议抗啦! ...
楼主: jinpaimanman
go

昨天看骆老了!我小三 ,DNA5次方,建议抗啦!   [复制链接]

现金
1126 元 
回复 jinpaimanman 的帖子

楼主的这种情况,我还是建议你去做肝穿,其实并没有想象的可怕啦。
我做过飞波检测两次,分别是在今年的四月和五月,在上海瑞金医院做的,两次的数值很接近,5.8和5.9KPA,所以我个人觉得这玩意还是蛮可信的。。。
我上周例行复查了一下,肝功能全套结果很好,病毒DNA这一次竟然是是阴性,小于1.0x10^3的参考值,表面抗原定量是20.83 ng/ml(应该是罗氏定量结果吧),我也不晓得这个结果高不高。。。
但我还算觉得等九月份工作没有这么忙的时候去做一次肝穿看看!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 bonnlei1978 的帖子

罗氏单位是COI
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1126 元 
回复 z3f 的帖子

那您说我的这个抗原定量检查是属于什么呢?
不会是雅培定量吧?
另外这个值高吗?
谢谢!

现金
434 元 
现在最纠结是抗还是观察,,DNA会不会降(5次方还有自然降阴的可能吗),,,以前没检查过DNA,,又怕耽误了!!如果不是肝炎的话吃药会有什么后果??

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 bonnlei1978 的帖子

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
434 元 
JACK,骆老说不用穿啦,飞波可以参考到,,但我给他三份DNA也是最近十来天检查的,,我怕他误会是这几个月的DNA,,,,我见他博客也是说如果ALT要上升到30以上(男性),,我担心我这么底的ALT效果会不好,如果不是炎症抗会有什么的后果,,因为毕竟最少吃十多年,所以要搞清楚啊```

现金
342 元 
如果没有家族史,我觉得不抗。
如果有家族史,就抗。
5次方也不算太高吧,飞波的值也还算正常。每半年做一个全面检查就可以。
如果抗上了,真的是遥遥无期的。也许是三年,也许是五年,也许更久。更不知道抗上以后的最终结果在哪里。
如果还是纠结的话,就做穿刺来确定是否要抗。

现金
1126 元 

为了准确起见我还是推荐你要在抗病毒前肝穿刺一次。
我之前也有过DNA三次,四次和甚至五次方波动的情况,肝功能一直都蛮好的,B超也正常,四月份两次肝硬度扫描结果很接近5.8和5.9KPA,但上周末检测DNA转阴了,我打算本周末在去复查一下看看。

现金
434 元 
bonnlei1978  您是成人感染的吧,,? 5次方后多久发现转阴的 ??

现金
1126 元 

我是成人感染的,男,今年33岁,去年八月底偶然随即体检查出是小三阳。DNA四月份检测还是四次方和五次方间波动,上周末的检测就转阴了,从来没有治疗过的。但我觉得还是下个月有空时去做一个肝穿。

家里人都没有乙肝病史,而且均有抗体的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 22:25 , Processed in 0.015603 second(s), 11 queries , Gzip On.