肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 中国婚后生育的女性不应工作或暂时不应工作。 ...
楼主: 热锅上的蚁
go

中国婚后生育的女性不应工作或暂时不应工作。   [复制链接]

现金
1258 元 
是的,带孩子,做家务,也是工作。----或者说用劳动这两个字更能概括。(就如请保姆,仆人,也需要钱一般)

就如母亲劳碌了一辈子,为我们,而舍却了自己的爱好,自己的追求,这或许是一种悲衰(若一辈子,是这样,那除却了孩子,那剩下的所可取的快乐面,可能不会多)

专制制度和男耕女织是配套的;民主制度和男耕女耕是配套的
-------这个我依然没能理解,为何这样说?是谁专制?需要谁民主(指家庭吗,还是更大的村落,国家)

我重新表达我的观点(用以适合当代生活,能更谐调家庭,以获取最大快乐值):
1。女人的重心是要打理好家务。(整理家务,要有正确的规则原则,或者叫持家有道)
2。除这之外,不能放弃自己的爱好。
(至于爱好是否能有COU劳另论。但凡爱好,真的爱的深的,一定会有COU劳的),追求爱好,也一定是劳动着的,思考着的,并也会有快乐的。
     (各阶段会不同,如小孩出生前,小孩1-4岁,5-8岁,9-12岁)
    这样要求女人:即,既要花大量时间于家务,又要花时间追自己所爱 --- 一天24小时,好象花不过来,要请个仆人辅助洒扫买菜洗衣晾衣才行。

3。男人嘛,当然工作回家也是要参与家务的。做力所及之务。如辅教小孩,洒扫买菜洗衣晾衣
---------- 一切以家庭成员最大快乐,生活最平衡为目的。

------------------------------------我要长大

现金
1258 元 
对于私熟。我不上学,难道他还强迫我去学校?

我认为,4-7岁,教汉字。今文法,古文法。按程度,从7岁开始自读课外书,包括古文,今文。
7-8岁开始练武,结合地理知识。7-8算,开始教初等算术,并科普其他知识(物理化学音乐美术--或可到16岁之后,再重点引导)。(一切结合生活知识)到14-16岁远行一次(超过500KM,自行,或者家长大人陪)

------------------------------------我要长大

现金
19 元 
很多人都有自己很好的主见呀,其实都有道理的,婚后女性不管是对于家庭或工作,只要是过得有意义就行,能工作赚钱分担家庭责任是一种意义,能持家育孩也是一种意义吧

现金
151 元 

回复 无无聊聊 的帖子

如果养家糊口只有富人才能办到,你不认为这样的国家出问题了吗?我们为什么要这样没有底线地迁就雇主?

现金
151 元 
回复 际遇123 的帖子

工作和生活乐趣重要还是家庭责任重要?你太任性了!你的素质就跟那些“要五天八小时干啥?双休日闲得无聊,还不如加多点班,拿多点加班费。”的人差不多。

现金
974 元 

有声有色

我认为工资低是因为政府的腐败。
在中国做生意,除了交N多税,还要向相关部门的人意思意思,这个资金是很巨大的。谁生活的最滋润?肯定不是老板。是那些人,大家都清楚。老板只是他们压榨劳动者的走狗。
不要当一个可怜兮兮的受害者
~~~~~讨厌字数限制~~~~~~~

现金
151 元 
大家整天怪物价上涨,我就奇怪了,物价再怎么涨有什么所谓?只要工资跟着上涨。只要工资跟着物价涨,就算100元一支矿泉水又怎么样?

现金
151 元 
中国有那么多不作为、乱作为的低素质的父母,中国人不变成“东亚病夫”才怪呢。

现金
151 元 
回复 -________- 的帖子

“专制制度和男耕女织是配套的;民主制度和男耕女耕是配套的”再简化一下我的意思吧,我想说的是:民主国家里,即使男耕女耕也不怕孩子有事,因为它们有各种法律保护未成年人,所以父母可以兼职监护孩子;专制国家里,是人治环境,就必须男耕女织,女人全职照顾孩子才能保证民族健康。这下,你应该懂了吧?

现金
1258 元 
什么是民主制度?   我没有读过人权宣言.
大概的意思,可能是每个人都有表达的权利,生命有保障的权限(所谓的民权)---------民权的权利,能最大体现的制度.( 管理制度是否体现了这个,我有疑问--------且,我也不了解外国,没真正看到外国的生活)
对于家庭来说:  就是每个成员,都有权利表达.(但,小孩,或者不正确的思想的大人表达的话,又如何能让事情能更好的解决?家庭能更好的发展?对比村落,也一样)--------------正确的是,让有道德的智者,来管理,来制定制度(每个社会时期的制度都不一样,因为生产力,思想,群体物资ZUI求等,都有变化,发展)
就如通鉴里说的,  德胜材,得福.  材胜德,至祸
(毛泽东,读了很多书,不信看看他对书的报道,和他的言论,以及他的书房----且他不是死读书,他的计算能力,估算,领会能力,是很高的.   应是属于智者,或者说是高材.  但后期的德行,却反映了一个老人家的某些不义之举不德.至祸,是人民大众-----------家庭,村落,集体,我想道理都一样)

为什么民主  可以为:男耕女耕呢?   (两个都不在家)  孩子,由社会抚养?(我了解不到你脑子里所认识拥有的民主制度下的社会的情形-------------或者指几本书,我去看下:人权宣言,共产宣言,我是要看的,不过,还没看)

专制国家里,女人为什么不能外出,要在家里织?我还是联系不起来.   

或许制度这个东西,太大,说起来不是几个字能打完的.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-8 04:14 , Processed in 0.014442 second(s), 10 queries , Gzip On.