肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 中国离婚率居高不下的真正愿因!!
楼主: 111bosimao
go

中国离婚率居高不下的真正愿因!!   [复制链接]

现金
185 元 

龙的传人

我以我的口味说的,就像,我喜欢大白菜,

其他人喜欢萝卜

现金
2181 元 
1•跟发达国家比,咱们的离婚率不算高
2•只是现在比以前高一些而已
3•离婚率增高是社会进步的表现,女性不再需要依附于某个男性。
4•因离婚导致的社会问题,必然子女教育,应该重视。

现金
487 元 
回复 醉酒的大叔 的帖子

萝卜白菜各有所爱
智慧空间  弘扬传统文化

现金
135 元 
说明现在的人越来越不满足

现金
487 元 
回复 寂寞走开 的帖子

是啊  人的欲望总是随着生活的提高而提高,随着社会的发展而膨胀
智慧空间  弘扬传统文化

现金
10482 元 

色女勋章

我觉得是他们没学会“爱”,才造成的
http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1074250&page=1&extra=#pid9237882。2013.4.17最后一针干扰素后单恩替3月后换替诺备孕

现金
185 元 

龙的传人

这有多少过来人,说一下,夫妻双方,是否快乐,幸福(若对幸福的理解,都是一致),能感受到对方的快乐,痛苦,关慰.和理解对方?以可共事,共处的和睦为家?
莫说是因责任,因孩子.育幼养老之责,所以,才不离婚.  我想若没有小孩,离婚率,是否更高?(的确,若如小说,电视般的失去父母之爱的单亲的故事,看起来是很不忍. 但就当代,实际上单亲的,或无父母在旁的小孩,很多.据说流动人口,有3亿,ZU年,3亿中,会有更多的有小孩的夫妇.)----我们的一些,或者很多观念,在我看来,是不正确的.社会该如何发展?好象离了婚,就不了得了似的,或许我站得不够高,见识短浅.实际的生活,在新时代,会如何?
在未来,可以预见,离婚率,该会持续的高,至少10年.
需要法律扼止吗?还是提倡旧道德,用道德扼止?9从某种意义上说,是教育的失败,我们教育的理念,或者教育的方法,有问题.)
夫妻双方真的的追求观,就是说,什么,才是快乐的.在各自的定义中最好方向一致.

致于婚前性,虽然可能是因素之一,但不是主要因素.  

现金
185 元 

龙的传人

离了婚的,面临单亲的的孩子的生活,是否能得到父爱,和母爱,以可以健全的成人呢?
(夫妻双方,对快乐的认识,追求,思想的不一致.  ---这亦会在教育孩子的时候,体现. 这时,也会有不和谐.能否体会对方的快乐,与追求,或者说,所谓的忍让.----我亦认为忍让,不是理解,最终亦不会和谐.旧社会,以有道德约束,而今,思想都比较自由,且男女生存能力,在现在的生产技术条件下,亦不难,离婚,也成为常态,不会受什么眼光.)

然而,什么是正确的呢? 离孰与勿离?
离,快乐?
勿离,才是快乐?

我认为,离,在双方的正确态度下,是正确的.正确的态度下,育幼抚老可正确的获得父母的感情,爱情----然,大部分人,或者大部分现实情况,可能不是这样的

现金
185 元 

龙的传人

这叫三十以后,怎么定义?  三十的定义是什么?

孔子好象说15始学,而30立.

那是孔子.  电视里,不是也有这样的话.老子20年后,又是一条好汉.  怎么定义好汉?叫立吗?

三十,只是孔老的三十.  但很多人,特别是当代,教育小孩少年的时候,或许包括前溯的几百年甚至上前年的人,
都在用这个,来标准个人,因为他是个所谓的圣贤.(而大多数人,只是知道他这个名,而不是理解他所说的话.----理解他的话,我想是更重要的.)

或者就象,爱迪生,X岁的时候,自做实验,XX岁的时候,就创造了XX方法.难道,我们用这个标准岁数,去要求我们的小孩吗?还是说,去理解他的切实的想法,和生活?

每个人,都不一样.

现金
241 元 

旺旺勋章 色狼勋章 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车

纯属路过
走过风雨,走过四季……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:51 , Processed in 0.016316 second(s), 10 queries , Gzip On.