15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 继续赠送
楼主: 常寂光
go

[其他] 继续赠送   [复制链接]

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

风吹白衣 发表于 2011-8-1 07:55
对,是易善复,我记错了。抱歉。

总是觉得过期药品即便赠送也是不合适的。泰然的说法我赞成。做公益或慈 ...

是的,淮耳我一个朋友做了移植非常需要。你说的病友手里有40盒,当地送得差不多了,给了我5盒。很感谢。如果大家有,我还会继续求赠。
QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
11544 元 

泰然余生 发表于 2011-8-1 06:58
楼主既然做着功德无量之事,何妨多花点时间清理下,有效期内的才赠送,快到有效期的,个人认为,直接扔了吧 ...

事先我跟一瞬之间很明白说明了的;也征求过他的意见。理解他的难处,苦不堪言的时候是这样的;现在肝源太少,只有在药物流通方面考虑还能做点实际的事情。
      邮费的事情,昨天赠了几盒螺内酯;圆通说是那地址太偏,无法对付,我自己贴了15元邮递费。
常寂光 16:25:21
螺内酯片4盒、呋噻米片3盒下午寄出。
常寂光 16:50:12
圆通不办理你那地方的对付,我自己贴了15元邮费。
e时代 17:40:45
真是麻烦你了。我们都这边快递都可以到付的。真不好意思让你破费
   一瞬之间的事情,确实是我考虑不周到;下回不会发生了。

现金
11544 元 

baocai 发表于 2011-8-1 11:10
回复 常寂光 的帖子

常大哥,您好,可否将您手上的一些中药转送给我,比如神源消癌平,扶正化瘀胶囊,喜来 ...

消癌平片7盒、肝复乐3盒、扶正化瘀胶囊2盒、参一胶囊一盒已经寄出;对付。斑蝥品相不好,扔了。

另外再复白衣,很多家属少上网甚至没有上网;事情过去了难于面对一切,手里很多药丢弃垃圾桶,这很浪费。不是什么转一手的问题。这样的事情我认为做一点有好处。浪费资源不好。
  你说呢。

现金
11544 元 

凡事有心就好,总可以做一点事情。利人利己,何乐而不为。呵呵。

现金
2007 元 

守护天使

支持常版主

现金
78 元 
这里大都是患者或患者家属。只要是出于真心的帮助别人,做善事。肯定是值得褒奖和赞扬的!但如果仅仅是为了获得患者信息后,联手做托卖药的,那就可耻了!个人观点,言辞若有 不当之处,敬请谅解!

现金
11544 元 

wuyuerenjia 发表于 2011-8-1 16:06
这里大都是患者或患者家属。只要是出于真心的帮助别人,做善事。肯定是值得褒奖和赞扬的!但如果仅仅是为了 ...

您说得对,这次赠完;再不开贴。OK

现金
142 元 
回复 常寂光 的帖子

常大哥,白衣,我觉得如果单靠每一个家属上网转送剩余药品,反而不大现实,我倒是建议委托一个版主或者哪位德高望重的资深医生(因为做医生的最能接触到这些剩余的药品),做个汇总,隔段时间在论坛里发布一下(同时备注是哪位战友赠送),需要的家属或者战友向版主或者这个医生索取,并找个监督的第三方,把这个做成公益性的,不知道这个建议行不行,这样可以把这件好事做得长久,

现金
11544 元 

baocai 发表于 2011-8-1 17:05
回复 常寂光 的帖子

常大哥,白衣,我觉得如果单靠每一个家属上网转送剩余药品,反而不大现实,我倒是建议 ...

不发了,很敏感。会影响网站。这点我欠考虑。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

baocai 发表于 2011-8-1 17:05
回复 常寂光 的帖子

常大哥,白衣,我觉得如果单靠每一个家属上网转送剩余药品,反而不大现实,我倒是建议 ...

理想很美好,现实很残酷,,,如果网站能够申请下药品在线销售的牌照,这理想倒是有可能的吧,可惜啊,谁去做,都难做,即便牌照有了,这个药品包括二手药品吗——还没有听过药监和工商批准可以买卖二手药的,因为是药,哪怕你扔掉都不准你买卖。
我永远不会怀疑常大师的公德心,但是这种慈善也只能游走在危险边缘了,做的小没有危险但效果不大,做的大管理必然就来——没有见淘宝准备开始收税了吗——制度是不会来区分你是做慈善还是做生意的,因为区分的成本太大。所以,向常大师致以最崇高的敬礼——有很多人愿意做慈善,但是没有几个人愿意做慈善还承担风险的。
和很多人一样,我也是一个痛恨浪费的人,只不过我更极端一些,我看到饭菜浪费会非常难过,我会把塑料瓶和报纸、纸板分门别类拆卸压平弄好,然后换回几块钱的感觉非常好——这点招致我很多亲朋的不解。我做这些不是为了环保不是为了后代不是为了地球不是为了节能减排不是为了低碳经济,我就是觉得物尽其用,顺应天然,心里很爽。由此,我一点也不痛恨药贩子,如果他不卖假药,光明正大,赚取合理利润,生意越做越大,为供求双方都谋求利益,最重要的是,物尽其用,这有什么不好?
问题的根本是人心不相信人心,再加上医药产业链既得利益者不可能有动力让之浮出水面。所以,二手药市场注定是有份无名,而“药贩子”也就在一个“劣币驱逐良币”的环境中,愈发呈现出不堪的面貌。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:32 , Processed in 0.013828 second(s), 10 queries , Gzip On.