15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 幸运,早期发现
楼主: 猫爸
go

[早中期肝癌] 幸运,早期发现   [复制链接]

现金
442 元 
不可掉以轻心,不要过度治疗,个人不建议预防介入,因为没有证据说明对防复发有效,及时复查,保持一个好心情
尽人力,听天命,欢迎大家一起交流病情qq673474216

现金
846 元 
注意别过度治疗,营养太好的话,都喂给了癌细胞。
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。

现金
626 元 
Ljq519 发表于 2011-7-18 15:47
终于看到一个比我还小心的。呵呵呵。学习了。

。。。。。

现金
80 元 
你们的AFP是多少呀?

现金
33 元 
回复 挚友888888 的帖子

你好!出差多天,不好意思,才回复。我老公是单发的小肝CA,做介入也是考虑各专家的意见,他们认为中低分化的小肝癌恶性程度高,再者长的位置是肝脏里面,又靠近两根血管,虽说切够了周边2CM,GA的包膜也完整,但做1-2次介入巩固利大于弊。上海东肝的曲教授和我们省肿瘤的介入主任都这么建议,我们也就听了。另外所有的检查均未提示有肝硬化,但是主刀医生讲手术触摸时肝脏有轻微的硬化。至于我和孩子,都有了乙肝抗体,身体各方面都很好。我老公是6月1日做得手术,7月6日做得介入,恢复得很好,能吃能睡,心情还不错。希望大家都能平安到老。

现金
33 元 
回复 CHENGGE 的帖子

不好意思,出差多天,才回复你。他的甲胎具体数值我忘了,但可以肯定均在正常值内,而且偏低,所以当时我拿他的CT、核磁和血检跑了我们湖南省人医和湘雅附三,都认为不太确定,只有省肿瘤认为是CA的可能性很大,非常感谢省肿瘤的医生,给我们赢得了治疗时间。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

祝福

现金
33 元 
回复 dayunhe 的帖子

你好!因为我老公是在我们省肿瘤做的手术,出院前我有告知会去上海东肝咨询,所以当地医院没有给开任何药物。那三种中成药是东肝的沈峰专家开的,恩替也是。我还在我们省中医药研究院找了潘敏求教授,也是我省的知名专家开了两个月的中药,今天刚好吃完。我们准备过几天复查,就是介入满一个月复查后,带复查的CT再去趟上海东肝,看需不需要做二次介入,因为当初专家都是建议做1-2次,再者去下上海长海医院找一下凌昌全教授,他是中医教授,他现在在在做一个关于小肝癌术后抗复发的中医课题,我在网上查阅资料显示有一定成效,所以我们想去他那求个中医方。等确定了要不要做二次介入后,我们就去做生物免疫治疗,因为上海东肝的沈峰专家建议我们积极尝试,对人体没有什么不良影响。我是想,在不过度治疗的情况下,根据专家的意见对一些对人体伤害相对较小的新型疗法积极尝试,不让日后的自己后悔。我的目标是想让老公和我一起守候我们的孩子长大,看她读大学,看她结婚,我们的孩子才2岁5个月,我一定得想办法留住老公至少二十年。我会尽我所能,也希望老天保佑。愿这里所有的战友都能守护自己的孩子成长。

现金
33 元 
回复 冬树 的帖子

谢谢你,我会注意,是不能过度营养,肝脏也承受不起。

现金
846 元 
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 16:34 , Processed in 0.015344 second(s), 10 queries , Gzip On.