肝胆相照论坛

标题: 忍不住有些动心,我该怎么办? [打印本页]

作者: little_elephant    时间: 2011-7-15 22:35     标题: 忍不住有些动心,我该怎么办?

我是70年代中的,但看上去要比实际年龄小一些。
也不知从什么时候开始,被一起乘班车的一个家伙关注。虽然从来没有说过话,但经常能感觉到他的目光。上下车的时候,只要跟他前后脚,他总是很有礼貌地谦让我。坐的时候,他也总是尽量坐我附近。刚开始,我觉得没什么。但不知从哪天开始,我在意起他来。每天早上花很长时间收拾自己,下班前20分钟就坐卧不安。明明知道这样很幼稚,但还是忍不住去做。从5月份,我还开始记关于他的日记。
他很有修养,没有结婚(有女朋友了,刚刚前一阵子去过对方家,这是从他跟别人的谈话里了解到的)。虽然明明知道我跟他条件很不相符,但还是忍不住有些动心,我该怎么办?
作者: 另一片天空    时间: 2011-7-15 22:38

买两个包子一个吃了,一个丢了。
明知不可为,千万不 要去
作者: 前因后果    时间: 2011-7-15 22:40

大胆表白,不留遗憾
作者: little_elephant    时间: 2011-7-15 22:55

谢谢两位的意见。我不想伤害谁,但又不甘心错过生命中那些美好的人和事。我想,如果有机会,我会选择先跟他做朋友。至于其他,听从命运的安排。
作者: 通则达天下    时间: 2011-7-15 23:03

冷静,再冷静
作者: 另一片天空    时间: 2011-7-15 23:06

人这一辈子注定要错过很多很多美好的东西!
凡是不可强求
三个人的世界三个人都会痛苦
既然没开始,就 一个人乖乖的走吧。
女人何苦为难女人
作者: little_elephant    时间: 2011-7-16 09:37

如果真想为难另外一个女人,我早就出击了。原来不知道他的情况,甚至到现在连名字都不知道,他有女朋友的事是这两天才知道的,原来以为他已经结婚或离婚。他的外形让人看不出年龄,起初以为他在25-35岁之间。
其实,我跟他的条件差别很大,外形、家庭、教育背景之类虽然没什么自卑的。但我肯定比他大,而且可能不只一点点,我还离过婚。这样的情况,早就把年轻的男人吓跑了。当然,他也不可能知道我这么多情况。
观察他这么久,我发现他很单纯、很有修养,自始至终,他只是关注我,连主动搭讪都没有,他不是那种花心、胡来的人。这是让我动心的原因。在世俗的标准下,能跟他做朋友就很不错了。我是被伤害过的人,不会再把自己经历过的痛苦转嫁到别人身上。
这两天,我一直很好奇,一个正在谈恋爱的、看上去并不花心的男人,在什么情况下会对另一个女人感兴趣呢?
作者: 黑洞传说    时间: 2011-7-16 12:12

哈,这是一个很有趣的现象

一、吸引

其实男女间很多时候会存在不同特点的吸引,有人说,每个人都大约可以跟两万个人存在缘分,但能跟自己最终走到一起的却只是一个人。这个吸引只是一种惯性动作,就像人天生具有的某种气场,或者说有意或不由自主的发扬这种异性间的吸引。那么楼主面对这种人性中的天然发挥,可以像现在很流行的一个广告:凌仕效应。那样,只要会心一笑就可以了,很多东西只是一种触动的美好。能在记忆中回味这种美好就已足够。何必再寻因由。

.

二、真爱

人的真爱是可以有很多种的,不同的时间在不同的人面前会表现出自己不同的特点,但每个人都可以说那就是自己的真爱。人可以有很多真爱,但同一个时间点,绝对只有一个真爱。这就是为什么时间可以冲淡一切。就如记忆是不可以遗忘的,但可以被覆盖。

.

三、追求

遇到自己喜欢的人,就要去追求,但不要做第三者(即对方已有配偶或有已身心相付的男女朋友)。这个是人的道德底线。但如果对方只是一种表层的关系,那么请放心去追求自己认为的幸福,一生能做到不让自己后悔,那才是最大的自己能给自己的幸福。

.

另:可能个人原因,很不赞同姐弟恋。

有点不知所言,也不知道是不是这样表述或表述得是不是清楚。

随意最好。

作者: mysunning    时间: 2011-7-16 13:18

天空和黑洞的, 都是良策啊, 良策!
作者: little_elephant    时间: 2011-7-16 13:35

楼上分析得很透彻。谢谢你的忠告,我会看着办的。
我没有试过姐弟恋,但我的好朋友说我适合找个比自己小的。
我有两件裙子,买了好几年了一直没有遇到合适的衣服搭配。我想,感情也是这样吧,上帝在造你的时候,未必同时造了适合你的那个人,也许早了,也许晚了,也许忘记了~
感情刚刚出现问题的时候,我很自卑,觉得自己一无是处,世界上没有男人会喜欢我。但他让我明白,无论你是谁,总会有人欣赏的。所以,我很感激周围能有这么一个人出现,我也从来没有抱着一定要得到他的心态去思考跟他有关的问题。
我去看了你的征婚帖,很喜欢你的个性,感觉说不定你也会遇到比你小的呢,呵呵~
作者: 悠悠寸草    时间: 2011-7-16 15:01

泼个冷水。对方关注你,不一定是动心。
作者: 0a0a    时间: 2011-7-16 17:19

先勾引一下,看反应再说。
作者: 尊者至善    时间: 2011-7-18 17:55

回复 little_elephant 的帖子

确实
有理

作者: 菜头山    时间: 2011-7-18 18:24

会不会是自己的错觉啊?可以大胆的跟他搭讪啊。交个朋友。
作者: little_elephant    时间: 2011-7-18 20:56

谢谢各位。真的很矛盾。有时候觉得连我自己这关都过不了。有天我跟同事一起在路上远远地看到他,不知为什么,忽然有一种耍流氓的感觉
作者: DQY    时间: 2011-7-18 22:42

能否试探下他是咋回事的呢?咋想的啊?是故意吸引你眼球还是?
作者: little_elephant    时间: 2011-7-19 21:09

不好下手啊~大部分时间他跟同办公室的一个男同事一起乘车。早班车的时候,他们不同地方上车,经常坐不到一块儿。他上车晚,同事没有专门给他占过位子。他在我旁边坐过两次,当时我不好意思开口搭讪。第一次的时候,他应该刚好洗过头发,很清爽的味道。那两次我正好都洒了香水,还是不同味道的。后来,我再刻意等的时候就没有等到了。
作者: 偏逢连夜雨    时间: 2011-7-19 21:15

那么大年纪了还…………唉……
作者: 中神通    时间: 2011-7-21 12:41

占位,看故事发展~~~~~~~~~
作者: 长春    时间: 2011-7-21 13:18

看故事发展~~~~~~~~ 适当的时候还是聊聊,把握机会,就算普通朋友,也别错过
作者: little_elephant    时间: 2011-7-22 22:18

机会来啦!今天竟然有机会跟他一起乘出租车~
班车出了事故,而我,因为在家多耽误一会儿,来不及步行赶班车,10多天来第一次乘车到他们那个地方候车。然后,其中一个女孩子接到同事电话说班车事故,我们一起候车的几个人便同乘一部出租车上班了。一路上,大家聊了会儿天,感觉他还不错~

作者: fashionlingyun    时间: 2011-7-22 22:33

故事似乎很精彩,相当期待,静候楼主下回分析!
作者: 小J努力    时间: 2011-7-23 19:30

0a0a 发表于 2011-7-16 17:19
先勾引一下,看反应再说。

太有创意了!
作者: little_elephant    时间: 2011-7-26 20:45

我开始有些害怕~
little-elephant 是我给他取的代号,因为我不知道他的名字,他长得白白胖胖,很像我喜欢的小象。昨天早上,我在食堂排队等着吃粉,忽然想,他会不会站在我后面(经常跟他一起的同事好像休假,平常他们两个总是一起吃包子:)),假装整理东西回头瞟了一眼,天哪,他正好站在我后面。本来以为有了同乘出租车的经历会很自然地打招呼,结果,我……
那时候,忽然有许多个害怕闪过自己的大脑,我脸上的皮肤正在过敏,给他看见不太好,我的年龄,还有hbv.........最后,我们互相不发一言,也没有眼神交流,隔着3、4张桌子吃完早餐,他比我还要慢~
作者: 偏逢连夜雨    时间: 2011-7-27 10:28

你都一把年纪了,怎么还有青春期的骚动?经历了那么多次自作多情之后,现在的你应该知道怎么做了吧?看看我的签名档,你就能够找到答案了,相信你不会让我失望,等你………………
作者: wjunhua    时间: 2011-7-28 22:42

本人现在服用阿德,之前用过恩替,深知大家吃这些药的经济负担过重,现在本人开了个淘宝店,低价,销售乙肝药,店铺是:http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%B9%E2%CD%B7%BB%AA,或者加我QQ331038239,有意者联系
作者: 偏逢连夜雨    时间: 2011-7-29 12:19

还能怎样,克制自己的欲望咯。总不能兽性大发吧。
作者: little_elephant    时间: 2011-7-29 19:52

楼上的,请以后不要再顶我的帖。你的话太恶心了~
作者: 偏逢连夜雨    时间: 2011-7-29 22:09

我不会比你更恶心,拜拜。
作者: 屈到病    时间: 2011-7-30 13:56

呵呵....有种枯木逢春的感觉.
作者: assembly    时间: 2011-7-30 17:00

有点意思,像是小说!
作者: 蓝色情调    时间: 2011-8-31 07:56

果然中文系的,文字功底了得。
敢想敢做,有追求的女人是美丽的
不难看出,楼主姐姐还是有着处女之心
可以牵手一生的女人
作者: 蓝色情调    时间: 2011-8-31 07:57

果然中文系的,文字功底了得。
敢想敢做,有追求的女人是美丽的
不难看出,楼主姐姐还是有着处女之心
可以牵手一生的女人
作者: 自由2008    时间: 2011-8-31 10:50

请听下回分解,呵。
作者: little_elephant    时间: 2011-9-3 20:18

因为工作变动,可能从今以后都不能跟他一起乘班车了。不知道怎么做会再遇见他?最后跟他一起上班的那天早上,很想告诉他联系方式,但最后还是……
作者: lulu15    时间: 2011-9-3 21:27

黑洞传说 发表于 2011-7-16 12:12
哈,这是一个很有趣的现象一、吸引其实男女间很多时候会存在不同特点的吸引,有人说,每个人都大约可 ...

什么凌士效应?解释一下

作者: lulu15    时间: 2011-9-3 21:34

呵呵,少女情怀啊,呵呵。这种状况有时很美好,有时很烦人。看你是什么心态啦。是我就烦恼多于美好,因为不清不楚,我就想得多,所以烦。吸引人的一个办法就是你盯住他看,他会有感觉的。。。
作者: little_elephant    时间: 2011-9-4 08:47

以前,没敢盯住他看,以后也没机会了~
他有女朋友了,我也害怕这么做不道德。另外,也害怕结果。
作者: 黑洞传说    时间: 2011-9-16 07:08

lulu15 发表于 2011-9-3 21:27
什么凌士效应?解释一下

凌仕效应? 不能详解,只能意念

.

就如世上可以令人动心的不少,但能成为男(女)朋友的却不多。又如找一个男(女)朋友不算太难,但找一个有结婚冲动并有坚守一生决心的人却不容易。

那么在“心动”与“坚守一生”之间是有很大距离的。或者面对某些人某些事,只需要做到:smile, smile, and turn away.

.

不知道这样解释对不对,或者合不合理。也或者我只需要做到:smile, smile, and turn away.

作者: 黑洞传说    时间: 2011-9-16 07:10

little_elephant 发表于 2011-9-4 08:47
以前,没敢盯住他看,以后也没机会了~
他有女朋友了,我也害怕这么做不道德。另外,也害怕结果。 ...

送你一首歌,张敬轩的《断点》。

不是喜欢他的歌词,而是喜欢他的歌名。

.

有时候,是人的心情影响着人的眼光,还是人的眼光影响着人的心情呢。不得而知。

.

如果想拿起,就要“hold”住。

如果想放下,一切都会淡化

——《断点》

作者: little_elephant    时间: 2011-9-16 21:05

回复 黑洞传说 的帖子

谢谢~
前两天接到一个熟人的电话,聊起来才知道那个熟人跟他住同一个小区。约了过去那边拜访(其实是想遇见他)。但因为大家忙来忙去,一直没能成行。
心里也一直在摇摆,遇见了又会改变什么呢?想起我有次出差,一个星期没乘班车。等我再乘班车的时候,老远就看见他手搭凉棚朝班车上望。现在我已经两个星期没有乘班车了,不知他怎么样了,不知他会怎么想……
这两天遇到一些事情,心情比较灰暗。想起他来,忽然觉得那已经是很遥远的事情了。他身边有人陪伴,应该很快就忘记我这个匆匆过客吧,而我也会慢慢地翻开人生新的一页~

作者: chi100    时间: 2011-9-16 21:12

要不直接放弃,要不勇敢追求
作者: 自由2008    时间: 2011-9-17 01:20

一于放马过去。
作者: 厘涡浅笑    时间: 2011-9-17 07:01

我去银行排队,见别人把一沓沓的百元大钞领回家,我何尝不心动?
作者: 蓝色情调    时间: 2011-9-19 07:17

或许是人生的又一个春天来临
作者: 蓝色情调    时间: 2011-9-20 08:22

怦然心动,春潮来袭
主动出击不是男人的专利。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5