15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 后腹膜淋巴大面积转移,占据半侧腹腔,怎么办 ...
楼主: 门脉癌栓
go

[晚期肝癌] 后腹膜淋巴大面积转移,占据半侧腹腔,怎么办   [复制链接]

现金
904 元 
门脉癌栓 发表于 2011-12-1 07:55
步入12月了,希望病情能稳步控制,好好过个快乐年

昨晚我老婆又跟我年经济经,问我的底线,我不答,她警告 ...

范伟:   大哥,滩上这么个媳妇,白瞎你这个人了.

现金
298 元 
钱是身外之物,不能为心爱的人花钱,钱还有何用?

现金
889 元 

回复 理玉林 的帖子

话是这样说,不过我们婚后两天,我爸就发现肝癌了,  我没有给我们的小家储蓄钱,所以她着急,也有一定道理,要求媳妇跟着你拼命,也是苛求了
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
2791 元 
这病就是你花在多的钱也是无济于事。看看乔布斯你就明白了

现金
24 元 
回复楼主
我爸爸是02年发现肝癌,在东方肝胆医院做了氩氦刀,术后情况非常不错,没有吃任何药物,一直持续到去年8月份,那就是整整8年都是非常健康的生活着。
2010年8月,检查发现门静脉、下腔静脉癌栓,当时医生的判断也是只有3个月的寿命,但还是推荐了去411医院在伽马刀。伽马刀效果很不错,治疗期间也没有非常大的反应,除了胃口有点差。一直持续检查,以为就这样可以一直下去。
2011年12月1号,因为之前一直咳嗽,咳出血了,做了肺部的ct,才发现已经转移到肺了,而且是弥散性。太大意了!!
总以为肝是好的,甲胎蛋白和肝功都是正常的,却忽视了肺。

现在医生是给了希罗达吃一个月半,之后看情况再治疗。不知道会怎么样,真是愁死了!

可以给你的建议是伽马刀效果还是可以的,如果老人身体素质不错,可以建议做,像我们这个做完就没有任何复发.仅供参考

现金
889 元 
回复 shirleywee 的帖子

楼主的经历,减轻了一些我们对伽马刀的惧怕

我们对癌栓一直没有处理,就是怕伽马刀的副作用。。。虽然没有处理癌栓,但我爸的生活质量还可以,腹水在可忍受范围,有时候适应了就没怎么感觉到腹水了。。。

大家都要加油啊,在关键时刻多问问医生,果断上药
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
30 元 
你父亲的情况跟我老师的有点像,老师也是弥漫性肝癌,静脉栓塞,肝内转移,乏力,腹水,没有食欲,没有疼痛的症状。不过我老师肝功能本来不太好,做过一次介入,后来一直吃中药,效果一直不是太好。

现金
78 元 
回复 愿你健康hh 的帖子

我妈妈也是介入效果不好,然后中药,中药半月后,表征理想,面色红润,乏力消失,无腹水,无肝区疼痛,但是血液检查甲胎蛋白2200,我要崩溃了都....

现金
889 元 

回复 风吹白衣 的帖子

12月20日,复查结果出来了, 从磁共振看,医生说比9月略好(9月比8月略好),肝储备正常,谷草和谷丙大概在80,血小板65,其他大致正常,之前的肺部结节,这次似乎没有查,医生也没有说,从我爸的身体来看,一切都还可以。。。医生让继续吃药。。。希望能有机会把片子寄给翟博看看
      此次AFP:27, 6月份确诊是11.2, 介入一个月后(8月)是10 , 看来这个AFP虽不敏感,还是有监测价值的

现金
298 元 
,祝贺。希望越来越好
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 04:33 , Processed in 0.014260 second(s), 9 queries , Gzip On.