15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 干扰素抗病毒历程
楼主: 凌梦天
go

干扰素抗病毒历程 [复制链接]

现金
63 元 
今天早上去化验,这是三针500万赛诺金之后,验的是血常规、酶谱,结果是血常规一切正常,转氨酶170,胆红素26,在这期间点滴一直打着,并且吃着两种退黄的药呢,我也不知道现在这种情况干扰素起作用没有,转氨酶是因为打干扰素下去的还是点滴下去的也弄不清楚,哪位高人帮忙分析下呗......

现金
63 元 
如果干扰素要是起作用了,那转氨酶下的也太慢了啊...........

现金
965 元 
我打了六个月了,肝功能一直不正常,。现在不敢打针了

现金
63 元 
回复 pengfeier 的帖子

一般情况是多久能见到效果呢,有人说转氨酶在打干扰素期间有一过性升高那样才说明有效果,我的现在是一直在往下降,但是降的很慢啊.............

现金
63 元 
7月26日办的出院,当时转氨酶170,然后点滴继续维春输液,并且干扰素500万赛诺金,8月9日因感觉肝区不适,去医院化验本以为是转氨酶升高了,但是去化验结果转氨酶129,总胆红素27.1,血常规中白细胞、血小板都正常,粒细胞也正常,问医生点滴得打到什么时候,医生说不是必须打的作用不大,但是还是大好因为你有医保也花不了多少钱,所以现在我在打算是不是我应该先不打点滴了,然后看看转氨酶是打干扰素激活了身体免疫力使其下降的,还是打点滴使其下降的,不知道怎么做是否合理,犹豫中..............

现金
63 元 
补充下,过两天办住院再住进去,医生说可以验验DNA;现在一个月了打干扰素,也不知道有效果没哈...........

现金
63 元 
我两个月前转氨酶420(是因为停了20天双环醇),黄疸37,DNA为5.25×10的6次方,e抗原863,后来用的是赛诺金500万,期间点滴维春,两个月后转氨酶一直下降为59,黄疸为19,DNA为8.8×10的7次方,e抗原为596。都说打干扰素转氨酶一般情况有一过性升高,但是我的转氨酶一直下降,反而DNA升高了,在这期间休息正常,未饮酒,未劳累,为什么DNA上的这么快啊。主治医生说:就算不打干扰素DNA也是在上升,况且现在才两个月看不到干扰素效果,建议我继续打干扰素,并且采用CIK疗法来降病毒。

现金
532 元 
回复 凌梦天 的帖子

单打干扰素就好了,继续吧,要打半年以上才看出效果来
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
532 元 
我打干扰素才一个月就降了一次方的病毒,准备打满三个月再去检查一次,也是和你一样赛若金500万
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:14 , Processed in 0.013216 second(s), 9 queries , Gzip On.